市洛水镇青峰墓地上演。
5月14日,在执行维护墓地秩序的子弟兵中,空降兵某团黄继光生前所在连一级士官李武手臂上一排深深的牙印,格外引人注目。当地百姓凡是知道这排牙印来由的,无不唏嘘感叹。 由于聚集在墓地的遇难者家属过多,为了防止死难者亲属情绪失控,妨碍现场遗体掩埋,当地政府规定在掩埋过程中,每具遗体下葬时只能有一名亲属进入墓地送葬。
五月十五日十七时,当里圈负责掩埋的战士们准备将一具遗体下葬时,一位十来岁的小姑娘从人群中哭着冲了出来,一头撞在了负责维护秩序的李武身上,想钻入掩埋现常李武和战友看着满脸泪水的小姑娘,一面阻拦她进入,一面好言好语安抚她。眼见无望冲入,突然,小姑娘抓起了李武的一只胳膊,猛地咬了上去。
面对情绪失控的小姑娘,李武强忍身上的剧痛和心中的悲伤,纹丝不动。小姑娘见李武没有反映,就拔出衣服上一枚胸针,对着他的胳膊狠狠扎了下去。约三厘米长的胸针一下子全扎入了李武手臂,霎时间,涌出的鲜血迅速染红了他整条胳膊,顺着肘部滴淌下来。
但李武就像没有感觉一样,继续安慰着小姑娘,脚下还是一步不退。在场的所有老百姓都被这一幕惊呆了,有的当场就哭出声来。一位老大爷走出人群,轻轻拉起小姑娘,孩子啊,叔叔的心也疼着啊,我们回家吧。
小姑娘凝视着李武汗流满颊的面容,止住了哭泣,默默随着老大爷向后退去&&后来战士们掩埋遗体时,就再也没有过群众冲撞警戒的情况。
李武后来说,当时真正痛的不在手上而在心里,小小年纪一下子失去了亲人,能不伤痛吗,只要我的伤痛,能减轻她的一点伤痛,那就让她咬吧!
的确,在这场巨大的灾难中,世界各地的人们都向四川的人们伸出了援助之手,到处都是感人的事迹,这些事迹都让我们感受到了世界上最温暖的亲情。此时此刻,我们要向四川人民大声说:别怕!我们都和你们在一起!!!
----------------------------
感动的一幕
自从四川5.12发生8.0大地震后,我时刻都关注着电视上的种种新闻,渐渐地感受到了灾区人们的痛楚。但因为有爱,点亮了希望,许多不同城市的人都纷纷雪中送碳,为灾区人民献上一份爱的力量。但我在电视上却看到了让人难已忘怀的一幕。