早上,我平常的出去社区买菜。正当在回家的路上时,我停顿了一下,看到了一位年老的人。他穿着破烂的衣服蹲坐在街头的墙角边,时不时打颤,显得不精神。这就是所为的乞丐吧!这一场景让我想起了一件事情。
那一次让我难忘,毒辣的阳光烧烤着大地。我和一家人去步行街,一路上是有说有笑的。刚下的士,我们就看见人来人往的街头,因为这里是长沙著名的“步行街”啊!我急冲冲的吹着爸爸快点走,那街上有铜像,看哪些铜像的动作和用的物品,是有一定的年分吧。走过我爸妈爱的服装店和鞋店。就是我爱的食品类的店子了,我向父亲要了三十元就和姐姐她们跑了。一瞬间,我的手上拿着食品,嘴里也叼着,口袋里还剩下五元了,正当我满足的回到爸妈身边时。
突然,一旁的姐姐拿走了我口袋中的五元,双手的放在那乞丐人的碗中。我姐姐这一举动牵动了周围的其他人,更多的人投下了几元。那位乞丐看见后,连说声谢谢!在家人的吹促下回去了。我回想起这件事,都想了解一下那人还好吗?重那件事过后,我任为‘乞丐’是不能被我们这样看待。而是需要我们更多的帮助,希望那些‘乞丐’能受到大家的帮助后过得不呢么寒酸。
看着那位乞丐,我掏出一些散钱给他,便走了。想着那难忘的事。