《我的家规》
家规是什么?
你知道我家的家规吗?家规是什么?我想你们会明白:我家的家规就是人人遵守、人人拥护的家庭约定。约定中规定:长幼尊卑,晚辈首先要向长辈打招呼、问好!长辈有积极教育晚辈的义务,促其健康成长!家庭事务,大家统一协调共同做好!每个家庭成员,都要为家积极付出,大家齐努力,共同尽职尽责,把家庭中的热点、难点问题处理好! 我家为了使每一家庭成员积极成长,会将个人的闪亮点,积极记在功劳簿上,每当逢年过节,回首往事时,我们就把光荣簿翻阅起来,意味悠长,堪能激励大家继续要求上进,不断充实自己,完善自己!家规是什么?我们不难想象,是我们大家共同遵守的守则,每当遇到难解的问题时,我们首先是想到的利用大家的智慧,积极把大家动员起来,逐一把事务分解到具体的家庭成员上,由家庭中年纪最大的长者和大家公正推举出来的成员进行实时监督落实。积极共同把我们这个大家庭中的各项事务积极办妥、办扎实!
家规是什么?那就是我们大家值得欣慰的地方,每当我们遇到不愉快的事情时,每当我们心里遇事纠结时,我们会想起我们的家规。积极吐露心声,把我们积极地团结在一起,积极地发声在一起,我们共同谨遵家训,共同维护好我们的家规,他是我们大家值得信赖的地方,是我们共同依赖的港
湾,我爱我们家的家规!