《高一作文:最美的语言》
高一作文:最美的语言
高一作文:最美的语言
世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的,是爱。 ——题记
爱是人类最美的语言。
父母对子女的爱,那是一种亘古不变的爱。它是一种真情的流淌,它是一种精神的延续;它是一种鼓励,鼓励我们用感恩的心、珍惜的情去面对和回报。 母爱似绵绵流水,水的名字很多:为子女送上一句亲切的问候时,她叫甘露,亲吻干涸的大地;嘘寒问暖,用温情感化冷漠的冻土,这个时候,她叫细雨;而有的时候,她又叫冰石,用坚毅期待闪着碎光的沃土。母亲永远是我们可以停泊栖息的港湾,她的关怀和呵护会帮我们踏上一条风雨无阻的人生之路。 也不要轻易否定我们的父爱,他像高山,虽然沉默不语,但在他的胸间却川流不息地奔淌着永不枯竭的爱的暗溪;它像大海,虽然波澜不惊,却涌动着山呼海啸的强劲暗流。父爱似山的沉稳,花开花落,岁月匆匆流过,我们才从父亲指尖淡淡的烟味中体会到父爱蕴藏的深远韵味。狂风暴雨中,有父亲山一样的脊背,在我们灵魂深处撑起一片绿荫。
回眸往昔,也许世间百态会模糊成恍如隔世的笑容,但那刻满风霜的额头,爬满皱纹的面颊、布满老茧的双手、絮絮的唠叨,却如回放的电影,在心灵深处一幕幕展现。这,都缘于一份真挚的爱。