她是我的好朋友,她叫韩蕊,是我的同班同学。他张了一张瓜子脸,又黑又长的头发已经到了腰部,炯炯有神的眼睛上面挂着一幅陈旧的眼镜,还有一张能说会道的嘴巴。
记得夏季的一天,艳阳高照、晴空万里,我便高高兴兴的去上学了。谁知天有不测风云,快到放学时,天空中突然下起倾盆大雨,而且越下越大。我想:就这样回家我不得变成”落汤鸡“了吗?我急得像热锅上的蚂蚁,这时,背后传来一个温柔的声音:”镓睿,你怎么没带伞呀,要不我们一起回家吧。我说:“好哇,谢谢你了。”她说:“谢什么,都是好朋友。”
我们俩一路谈笑风生。到了十字路口,她家住西边,我家住东边,怎么办呢?正当我犹豫不决时她把伞递给了我,什么都没说,就走了。我拿着这把伞,看着她奔跑的样子,听着下雨的声音,我的心里感到暖暖的。
我无法用语言来表达我当时的心情。那一刻,我觉得她就是我这一生中最好的朋友。