优秀习作《花的联想》
花的联想
四(3)班 田佳雪 指导老师:雷娅
我最喜欢的花是荷花,虽然它没有桂花那样十里飘香,也没有牡丹和杜鹃那样美丽,但我仍然喜欢它。
夏天到了,许许多多的花儿都怕得低下了头,而荷花们却争先恐后地开放,总想把美丽的蜻蜓引来交个朋友。中午,太阳直射下来,热得荷叶都怕了,而荷花却挺着胸、抬着头,直直地站在那儿,多么像一个个士兵不屈不挠地守卫着自己的家园;又宛如仙女站在水中央跳着优美的舞步;还像一
群小姑娘在选美,争着和蝴蝶做朋友;还像一群孩子在合唱„„
水中一群鱼儿围着荷花游来游去,荷叶摇曳,荷花随风起舞。就像是欢迎朋友们的到来,鱼儿像是来看荷花表演的,不时还发出“哗啦”的鼓掌声呢!
关于荷花还有一个美丽的传说呢!荷花相传是王母娘娘身边的一个侍女,叫玉姬。她看见人间十分羡慕,动了凡心,偷出天宫,来到杭州的西湖。西湖秀丽的风光让玉姬流连忘返,忘情的在湖中嬉戏,到天亮也舍不得离开。王母娘娘知道后用用莲花宝座将她打入湖中的淤泥中。从此,天宫中少了一位美貌的侍女,而人间多了一种玉肌水灵的鲜花。
勇敢又美丽的荷花啊,我爱你!
花的联想、
四(3)班 彭渝延 指导老师:雷娅
有人喜欢桂花,有人喜欢菊花,有人喜欢太阳花,而我却喜欢梨花。
春天来了,我家园子里的梨花开了,我忍不住一阵欢喜,来到了它身边。梨花发出淡淡的清香,让人神清气爽。只见它穿着一身雪白的衣裳,好看极了。微风吹来,吹动了梨花那雪白的身子,真像一位穿着白裙子的姑娘在跳着优美的舞蹈。花瓣上还有忽闪忽闪的露珠。每次经过梨树边,我都要把脚步放得很轻很轻,生怕惊落了花上那亮晶晶的水珠。可我还是不小心碰到了树枝,露珠在花瓣上滚来滚去,有的随风飘洒,有几滴竟然落在我的身上。
梨花的花瓣不时被风吹落,花瓣们可高兴了,就像是一群翩翩起舞的蝴蝶,和风做游戏。一会儿梨树下就白了,像下过雪一样。我蹲下来拣起花瓣来,一瓣、两瓣、三瓣„„我为它们的飘落而可惜,但我想它们一定是为了结梨子才飘落的吧。多么朴实的花啊!
今年的梨花开得那么鲜艳,我似乎闻到了那熟悉的香甜的味道,憧憬着秋天梨子挂满枝头的情景,忍不住使劲咽了一下口水。