《关于莲的作文1》
在一座小小的池塘中,风姑娘轻轻的轻吻着大地,水面上掀起一丝丝轻柔的波浪。池中略有几片浮萍,像几帆徐徐前进的小舟,悄然挡开一圈圈涟漪。那稍带褶皱的侵扰,丝毫不减池中的那一片绿。引入眼帘的,依然是那凝翠而又轻柔的碧波和那一丛丛淡雅的莲。 阳春三月,百花争艳,各色艳丽的花竞相开放。牡丹杜鹃,妩媚而又妖艳,象征大富大贵!它们舒展着他们美丽的身姿,与各类百花攀比着。而莲却依然保持着自身的淡雅,独守着心灵的那一片净土。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是莲的宝贵品质,莲花的美是庄重的,他不像牡丹般美得妖艳,它不像虹一般,美得虚幻。
我爱莲,我爱莲的花瓣,是那样的娇嫩欲滴,是那样的轻盈美丽,让人不得不产生一种羡慕之情;我爱莲,我爱莲的花蕊,是那样的莹润多情,又是那样的璀璨晶莹;我爱莲,我爱莲的清香,是那样的清新淡雅,若有若无。幽雅。清新。
微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。顿时掀起一阵阵的波浪。
莲浑身都是宝,从花到根,细细谈来都有说不完的作用:药物功能的花芯,消热去毒的莲子,清香美味的藕„„
观音座下的是莲,仙姑篮的是莲,这说明莲在中国人眼里是多么神圣埃
我爱莲的”!亭亭玉立,我爱莲的淡淡清香,我爱莲的洁身自好,我爱莲的庄重,我爱莲“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”!
关于莲的作文2:
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”————题记
自北宋学者周敦颐写下了《爱莲说》后,世人对莲又有了新的认识,那高尚的品质,至今仍被人们传诵。
莲,花之君子者也。“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”口中吟诵着杨万里的诗句,不知不觉中已来到了西湖十景之一的曲院风荷。 一眼望过去,那曲曲折折的荷塘,颇有诗意。目光落在那一隅。
看见了一位残疾的小伙子,本还有些责备的想:真煞风景。但再往后,就不这么想了。他长相平凡,身着素色的长衫,再加上比平常人少了一条腿,综合起来,更让他显得身份卑微,不足挂齿。他坐在亭子里的长椅上,拐杖全在一只手上,就这样坐着。
西湖美景天下文明,所以尽管只是一座小亭,同样也是人山人海。就在他不远处,来了一位老奶奶,看得出来,已经是八、九十岁了。老人看样子是想坐下,可旁边的游客,一个个都像没看见似的,不理睬。就在我正鄙弃着那些没有素养的人时,不料,他却站了起来,行为极不敏捷,甚至有些笨拙。
他拿起了拐杖,极其吃力地用一只腿站起,再拄起拐杖,腾出了一个位子:
“老奶奶,您到这儿来坐。”他微笑着。