《珍贵的照片作文》
珍贵的照片 华元学校 301班 黄佳美
一天上午,阳光明媚。妈妈正在翻看着什么,我跑过去一看,啊!原来是我小时候上台拿奖的照片。妈妈说,这可是她最宝贵的东西呢!里面记录了我的点点滴滴。
第一张照片,看,那是我幼儿园的时候第一次上台领奖,当时,站在讲台上的我不知所措,瞧,我两只肉呼呼的小手握成两个小拳头,一看就知道那时的我有多紧张,看得我都不好意思了。一张张照片翻过,里面记录了我丰富多彩的童年时光。从出生到十岁,每一张照片都可以让我回忆起一件往事。其中,有一张照片令我记忆犹新。
那是我十岁的一个下午,秋高气爽,阳光明媚,同学们一排排坐在操场上,脸上都洋溢着期待的笑容,此时此刻,期中表彰大会正如火如荼地进行着。主持人在舞台上热情洋溢说着,同学们竖起耳朵听着,生怕错过了老师念到自己名字时的那激动人心的时刻。“获得总分第一名的有:一年级,二年级,三年级戴希···”这神圣的一刻终于来临了,我连跑带跳的走上了舞台。此时我穿着校服,平常的那件校服,可我觉得今天的校服是那样的夺目,穿着虽然平常可是意义却不一样的校服站在舞台上领奖的时候,一种自豪的情感油然而生,这是我上上三年级以来拿的第一个状元奖啊!虽然以前也拿过不少的奖,但是,这个奖来之不易,是我付出了极大地努力才得到的。犹记得刚上三年级的时候,我老是跟不上大部队,因为三年级的知识比二年级又难了,而且比我厉害的同学也多了,而在以前,第一名的人总是我,而如今···曾经我一度失去了学习的信心,妈妈在一旁鼓励着我,帮助我,让我重拾信心,重新出发。所以,这一次的“第一名”,不仅属于我,还属于妈妈!
照片一页页的翻过,我也十分感动,这些相片背后的意义,将是未来我最宝贵的精神财富,这是妈妈伴我成长的见证。而这么多的照片中,这一张,最为珍贵!