《快乐的事作文600字》{有关智慧的作文600字}.
在我的身边有很多快乐的事,但是其中有一件让我记忆犹新,感到最快乐。
那年夏天,我刚上一年级,爸爸、妈妈每次看到其他小朋友在骑自行车,就说:儿子,给你买一辆自行车吧!等你学会了,你就会像大哥哥、大姐姐一样骑着自行车,想走哪就走哪,多好呀!我心里想,那次看见哥哥学骑自行车,摔了好几次,皮都擦破了,还流了血,才学会。哼,我才不学呢!
过了一个星期,到周末了,啊!我终于能轻松两天了。下午,爸爸、妈妈回来了,他们笑着说:看,给你买了一辆自行车,喜欢吗?啊!怎么办呀?不学不行,!哎!我只能学了。
第二天中午,爸爸到外面教我骑自行车,当时我心里很紧张,很害怕。,爸爸扶着我骑上自行车,到了一个路口,我不会拐弯,一不小心摔了一跤,啊!好痛,我吓得说:我不骑,再也不骑了。我正要走,爸爸拦住我说:失败是成功之母,现在你摔了一次,就不骑了,那将来一遇到困难,就退缩,不坚持,终会一事无成。我听了爸爸的话,心里想,对!没有失败就不会有成功。于是我站了起来,继续骑,爸爸还是扶着我,骑着骑着,我感到好像没人扶我了,我忍不住回头一看,啊!果真爸爸松开了手。我紧张极了,自行车也骑不稳了,一头栽进了草坪。这回我可是真不想骑了,不过我又想还是要坚持,不要在困难中倒下,万朝哲,你是勇敢地,我在心里暗暗给自己打气。我又一次骑上了自行车,哦,我终于会骑了,当我能在门前的小路上轻松自如地骑来骑去时,心里别提有多美了,爸爸妈妈也为我感到高兴。
现在,我骑自行车已经佷熟练了,每到周末,天气好的时候,我们一家就会骑着自行车到郊外游玩,既锻炼了身体,又欣赏了大自然的美景,真是一举两得,我越来越觉得会骑自行车真好!
每个人都有自己的心情,喜、忧、伤心、烦恼,还有喜忧参半。要问我的心情,当然是天天快乐了。
学校里在学习的大道上,我可谓是一路顺风。好事各个往我头上蹦,这用汗水换来的喜事能不让我高兴吗?
开学的几星期,老师给我们布置了一个新作业那就是让我们把学的课文,自己设计一个作业,内容不限,尽情发挥自己的想象力,还可以为作业设计几个图案、花边,让这个作业变得更加丰富多彩,楚楚动人。
我对这个作业十分感兴趣,再加上我绘画水平也好,对这份作业就更加着迷了。每份作业我都认真地去写。小心翼翼地去设计,第一次设计作业,我就受到了老师的表扬。看着这精致的作品,听着老师对我的表扬,我心里格外的兴奋,对设计作业的精神也越来越足了。没几天,老师告诉了我们一个消息,学校里要把设计好的自主作业贴到宣传栏上,让人们好好看看我们的风采。听了这个消息,我信心倍增,下决心一定要把我的作品贴到宣传栏上去。正是因为这个,我的动力更大了。每天我都要为自主作业的设计绞尽脑汁,认真去做。经过我的不懈努力,我的作品出来了&&几天后,宣传栏上岗了,我迫不及待地跑过去看,啊!有我的!有我的!这是我劳动的成果,这是我智慧的结晶,这是我用辛劳换来的,我告诉人们:我能行!看着我的劳动成果,我笑了!这是我从心底发出的笑声!
我是快乐的,你呢?快乐是一天,不快乐也是一天,何不让我们天天快乐呢?