《暑假里的一件事作文500字》
在暑假里充满了快乐,但我最难忘的还是那一件事;在暑假里的一天,我和妈妈去买菜。我们走着走着,看到有一个小贩在买蜻蛙,我生气地对妈妈说;妈妈那个小贩为什么要买蜻蛙,老师说过蜻蛙是我人类的好朋友。“妈妈笑着说;是呀,可是现在这些人只知道做生意。”
妈妈说完后就叫我站在那儿等她买菜回来,我站了一会儿,突然看见有一个人走向摆蜻蛙的摊上,对那小贩说;我要买一个蜻蛙。小贩从笼里拿了个蜻蛙,然后扒开了蜻蛙的肚皮。我忍不住了,就走过去对小贩说;你也太没公德心了,蜻蛙可是我们的好朋友。小贩生气;你是不是来买蜻蛙的如果不是快走开。于是,我又站在那儿等妈妈,妈妈终于回来了,她看我无精打采的样子,好像看出了我的心事。走过来对我说;我们买这些蜻蛙,把它们放回大自然吧。
我和妈妈来到了小河旁,拉开了笼子把它们放出了,它们自由自地跳回河里去,一边游一边回头看我们,好象在跟我们说;谢谢你们。我和妈妈高高兴兴地回家了。
暑假里的出生在江南水乡的我居然是一只旱鸭子,说出来让我感到惭愧。
爸爸说,游泳不仅能强身健体、锻炼意志,在关键时候,还能救人或者自救。于是,我决定这个暑假一定要去学会游泳。
刚去游泳馆,在工作人员的带领下,我到了游泳池的教学区域,我看到一群小孩子在教练的带领下学游泳的基本动作,有些小朋友已经会游了,绕着另一个教练快活地游泳。我一看傻眼了,来学游泳的都是些低年级的小朋友,而我已经是要上初一的大人了。
工作人员和教练向其他小朋友介绍我,小朋友们看着我笑。
我浑身不自在,像是他们在嘲笑我,一个初中生还不会游泳。我感到无比羞愧。我打算打退堂鼓,但是,如果我后退了,暂时保住了面子,但是还是不会游泳。何况,一点点的嘲笑怎么能阻止我呢。
我鼓起>勇气,加入到他们,我认真听教练讲解每个动作,非常认真的学,回家后,我海趴在床上比划着有用的样子。
一个星期下来,我就学会了游泳,我非常高兴,我学会之后,经常去游泳池游泳,发现游泳非常快乐。
通过这次学游泳,我懂得了一个道理。那就是:不能害怕别人的看法而放弃做某件事情,只有自己鼓足勇气去做,就一定能做好。
时间过得真快,转眼间,我美丽而又>幸福的暑假时光就结束了。但是,发生在暑假里的事,将成为我童年足迹中最美好的回忆。
开始涂了,我觉得很简单,可是当我拿起笔,确不像我想象的那么简单。我甚至后悔自己的选择。这时,我想起了爸爸常对我说的话“世上无难事,只怕有心人。”我开始静下心来,慢慢地涂,从选色到涂,一笔一划,认认真真。我连续涂了三个晚上,终于,我的作品完成了。它费尽了我的一番心思,我非常喜欢它。
>这就是我暑假里最有趣最快乐的一件事,通过这件事,我懂得了:无论做什么事情,都要用心去做。在今后的日子里,我会用心去面对生活中的每件事。我相信,我一定会做的很好。