当我面对错误的时候作文
《当我面对错误的时候》 旅途斑澜,人生道路上满是荆林。人,总要学会面对。面对挫折,面对荣誉,面对成功面对生死……面对这一切,我们应该如何取舍?在这里,我给大家浅谈一下我面对错误的时候。  错误,是人生旅途中不可也不能错过的绎站。错误有两大含义,一在于自身所犯的错误,二在于别人所犯的错误。  面对自身的错误,有人选择逃避,却;有人则选择改正,解除。小进修喜欢画画,画蓝天,画白云,甚至画人物。稚嫩的我选择了画人物。大人们总是说这么一句话,小鸟先学会走,再学会飞,人也如此。而天真的我总是画我最不善长的人物。头发,眼睛,耳朵,嘴巴,到画手时我总画不好。于是我想了一个办法,用剪刀把这幅画从手的那部分开始剪掉,便拿去给大人们看。大人们总会说,怎么人物只有头,没手没脚呢?我倔强地说,我才懒得画呢!每当我遇到画人物,我总选择逃避画他们的手,一天,爷爷对我说,你犯了一个错误,一个个从你手中造出来的人儿都没手没脚,多可怜呀!我看了看每一幅画,的确,人没有手没有脚该多悲惨呀!从那时候起,我终于立志要让我造的人物都是美好。我开始练着画手了,先描摹,再摹拟,也许是勤加苦练地缘故,我终于有勇气去画人物的手了,我把我第一幅完整的人物图给爷爷看,爷爷笑了:“你看,这个人多快乐自由呀!”从那开始我便知道,面对自身的错误逃避是没有用的,那只会使你越弄越糟,只有勇敢逃避是没有用的,那只会使你越弄越糟,只有勇敢地面对它,改正它才能被你解除。  对于自身的错误应应选择的是改正,那么对于别人所犯的错误又应怎样面对呢? 孰能无过?没有人是十全十美的。曾经听过这样一个故事:古进修寺院里,和尚是不允许擅自外出的。一个和尚忍受不了这种煎熬,于是每到夜晚他都会跑出去,在天快亮时跑回来。一天他选择了爬墙出去,在与平常相同的进修回来。在他翻过这面墙时,他感觉墙后的台阶好像高了许多而且是软的。他下来后才发现原来他刚才是踏在方丈的背上。他本以为自己会被臭骂一顿,没想到方丈只说了一句话:“天气凉了,穿衣服了吗?”从此以后这位和尚再也没跑出寺院。故事告诉了我,面对别人的错误除了帮助他人解除之外,更理要的是宠容。宽容能像寒冬里的一缕阳光,融化人们心中的“冰房”。  也许我做得不够好,可我知道,当我面对错误时,除了及时面对自己的,而且应该在面对别人的错误时学会宽容。希望我们协手共进,学会面对!