当我面对错误的时候作文
当我面对失败的时候
王信谭
我的生活像一幅五彩斑斓的画卷,上面有声有色描绘着我的成功~失败~光荣~挫折;也像一本内容丰富的书籍,上面栩栩如生的记录着我的得意~失落;但在这五颜六色的画卷中有着令我刻苦铭心的一笔!那就是在我面对失败的时候!
那时在我五岁的一年,那时,我家左邻右舍的小孩几乎人手一辆自行车,每当我趴在窗台上看着小伙伴在大街小巷上穿梭时,心中十分的羡慕。在时间的推移中我实在承受不住这莫大的诱惑。我便制定并实施了像老爸索要自行车的“宏伟计划”。软磨硬泡软硬兼施,可老爸那一套都不吃,在我锲而不舍的坚持下我终于取得了“辉煌胜利”。
自打有了车子的那天起,我每天都会在我家门口的那条不太光滑有许多小石子的路上推着我的车子,推来推去才推上两趟就已经已经汗流浃背大汗淋漓;可是心中的自豪感与那种淋漓尽致的畅快感也是前所未有的。
慢慢的,我开始不满足了,人家都是来去匆匆的骑在车上一幅悠哉悠哉的样子,而我呢!整天推着个车不知疲倦的走来走去,这算个什么事呢?我又立下了一个宏伟计划----我要学骑车!
刚开始的时候我怕摔倒,边一脚持在花园的台子上,另一只脚在地上向后蹬用这样来前进,这样无疑能将“负伤”的几率降到最低。练了才十分钟,就可以稳当当的前进,我的心中不免有些小得意,可
我又不满足靠这样借外力来保持前进,我再三思所了一番狠了狠心~咬了咬牙~一跺脚离开了支撑,一离开支撑车子很快向于台子相反的方向倾去,我急忙伸脚撑在地上,才逃过一场那个“劫难”.我深呼吸几次心中安慰自己没事不疼,脚下的力气无形的增大了,再次像车蹬子上蹬去,另一只脚也颤抖着上了蹬子,车子缓缓的前进,我心中的石头也一点点的向地上跌落,我有了些得意,双脚同时发力,车子刚加速时却不偏不倚的轧在一个小石子上,车子立刻以迅雷不及掩耳之势像一旁倒去,我顿时乱了神,被甩了出去重重的砸在地上,那可真叫一个惨!我的右小腿内侧上划出一条口子,鲜血直流,小伤更是不计其数。我勉强扶起车子身上感觉十分乏力麻木,一瘸一拐的走了几步,这时我想到了居里夫人,她为了国家的利益不惜自己美丽青春的容貌,不惜身体的健康,于她所承受的后果比起来这点微不足道的小伤算什么呢?我没有放弃,虽然一次次的尝试一次次的失败,膝盖上的伤口的一次次的更新,每次疼得我龇牙咧嘴,眉头紧皱,头上的汗珠也像断了线的珍珠项链一般一滴滴的滚落,有好几次我都想说放弃,有好几次我都想放手不干,可是每当想到居里夫人的坚强和他们他们骑着车子自由自在的样子,我的信心有坚定了几分,当我的膝盖完全康复的时候,大概花掉了有小半年的时间,但是,上帝也不是自私的,功夫不负有心人我终于学会了骑车子。
当我们面对失败的时候不要轻言放弃,失败永远都是成功的母亲,只有尝试过失败的苦涩,才会品尝到成功的甘甜,只有越过失败的坎坷才会登上成功的高峰!请永远记住失败并不可怕,可怕的是于
成功那转身即逝的擦肩!!