当我面对错误的时候作文
《当我面对错误的时候》开学之初,老师在选数学课代表的时候,我幸运的当上了,当时我的内心十分激动。 当上课代表后,我觉得我学习的压力更大了,因为我的大脑时刻在提醒我:你是课代表,你是课代表,你要认真学习,做班级数学的课代表。当干部也会犯错。有一次我要去向老师要作业时,把作业听错了,因此也布置错了,导致全班同学也写错了,我犯了这个错误,在我的内心是难以接受的,我,堂堂一个数学课代表,怎么可以犯这样低级的错误呢?我开始反思,开始恐惧。生怕老师因为我犯这样低级的错误,而一气之下把我的课代表撤掉,如果撤了怎么办?当家人知道自己的孩子当上没几天就被撤掉会怎么想?那种眼神该怎样去接受?为了不让家人失望,为了不让老师说出“撤”字,为了我的课代表能继续当下去。我开始总结原因,并把这件事作为一个深痛的教训来激励自己。我要认真学。听清老师说的没一个字,让这件事不会在老师的印象里太深。 当我面对错误的时候,我甚至在想:算了,撤了就撤了,还能减轻压力呢!但回过头来想想不行,我不能轻易的放弃。撤了之后,老师会怎么看?这些问题你都想过吗?我不停地反问自己。 挫折并不可怕,可怕的是你没有勇气去战胜它。害怕战胜挫折的心理,比挫折本身要可怕一万倍。挫折像弹簧:你弱它就强,你强它就弱。