《假如我是上帝》
假如我是上帝
今天,上一届上帝暂时任命我为上帝,任职三天。他说,只要我在这三天里,能改造世界,并使他满意,他就任命我为下一届上帝。 于是,我兴高采烈地回去制定了我的“改造世界计划”。
第一天, 自动化。
第二天, 绿色。
第三天, 和平。
第二天一大早,我施好法力,变换上衣服,下凡检查成果。我走在公路上,突然摔倒了,原来公路是自动的,想去哪里,只要说出地方,一眨眼就到了。中午我来到了饭店吃饭,正准备用餐,一个声音在我耳边响起:“先生,请您洗个手。”这时,机器人服务员端来一碗粉末。只要抹上这种粉末,手就会自动干净了。”那个声音再度响起。吃晚饭,我心满意足地回到了天上。
又过了一天,我又下凡了。到处都是绿化,再也看不见冒着废气的工厂与一望无际的沙漠了。上天后,天上所有的神仙都来夸奖我,我说、:“这没什么,世界上的战争还没结束呢!”假如我是上帝作文,,,600字
第四天我再次下凡,世界终于和平了:铁丝网变成了橄榄枝,拿枪的士兵变成了奔跑的奥运火炬手……再也没有家庭因为战争失散了。
上帝对我很满意,他准备兑现承诺。但我说:“既然世界已近这么美好,我为什么不回去呢?”
说完,我便回到了这美好的人间。