我妈是个唠叨的人,因为她与爸爸都经过以前的教育,还保留着许多旧思想。不管我是在干什么,凡是她觉得不对,或是有问题的就反对。
晚饭时间:(由于爸爸正在外面工作,回家时早就与同事吃完饭了)我正与老妈吃着香喷喷的晚饭,这时多么美好,但我知道好景不长,所以快速完事。当我正放下饭碗时妈妈突然开口“坐下,吃完饭怎么不喝口汤啊?把汤都喝完了。”看,这就是我妈在晚饭时最爱对我做的事。
晚间电视时间:我正坐着看中央1台的新闻,老妈正好洗完澡走出洗澡间与我一同看新闻。新闻终于拨完了,呵呵,我想我的电视剧应该上映了吧!正在我回味前天的电视剧中。一句非常具有杀伤力的话又把我送回房间里学习去了!“别愁了,没你的,回房间做作业去吧,要不你爸爸回家了我可是要告状的哦。”天啊!这是为什么啊!……
有时候我总是在想,我要是当上父母我应该怎么对待我的儿女呢?
以一位仁慈的父亲出面:“吃饭时慢点,别咽着了!喝点汤吧,如果不想就去喝果汁。“给你看会电视,看完后记住写作业哦,别累着自己了”或以一位凶恶形象的父亲出面:
“吃饭吃得那么快干什么,又没人跟你抢,急什么急!”“你怎么不去学习,数学考试那么差还敢出来看电视。”如果我要是成了这样得父亲那还得了?那也说不定,“有其母必有其子”
以上不过都是我得想法罢了,我还想如果老爸老妈知道我在想着这些东西还不知道他们会怎么说,是叫我学习,还是……。