《假如我是上帝》
假如我是上帝
我每当看到贫苦的人受到了伤害,我总是对神像说:“啊!上帝又聋又瞎,假如让我当一分钟上帝,都比他称职。”可惜!没有上帝!
“是谁在议论我?”一个严肃的声音飘了进来。突然,我眼前一亮,上帝望着胆怯的我说:“你怎么有如此荒谬的想法,来,去天堂走走。”天堂上十分幽静,只有一座椅子。上帝对我说:“孩子,向下看。”啊,人间!我看到高耸的山峰,瀚浩的大海,我看到一群恶魔在阳光下横行世界,我甚至看到了魔鬼的黑影正覆盖着光明。我感知世界多么痛苦、无赖。我向上帝乞求做一分钟的上帝,上帝微笑着,答应了我。
我的宝贵的一分钟啊!
我敞开心扉,让温暖重现人间。万恶的魔鬼们,听令,我用上帝的力量让真火灼烫你们的罪恶,让火焰烧烤你们的无情。让世间布满美丽吧!芳草连天,鸟语花香,让昔日在勤劳的人中转动,生命永恒,做了这多事,小手一弹就完成世上十万多年的愿望,我太兴奋了。“你干了什么了。”上帝说道:“你给了他们生命的永恒,谁向我乞求,人间不再痛苦,没有人崇拜我,你是个无知的人。”我愤怒了:“你为了自己的虚荣与地位,让人间充满悲剧,纵容魔怪横行,罪恶滋生,你太自私自利了。”这时,上帝的法力向我瞄准。
哪!我从睡梦中醒来了,想着昨天的梦,梦里的美好人间令人向往,我沉思着,世界并不美好,可能上帝是那样自私自利,爱慕虚荣吧!