我的周末作文600字
别人家的星期天是有趣的,我们家的星期天也别有一番风味。
当天刚刚亮时,我和妈妈就起床了。我们刚一起床,就听见敲门的声音,我打开门一看,原来是爸爸,我忙把爸爸请进屋。心想:“今天可以和爸爸共度早餐了。”想完后,我赶快刷牙洗脸,并且梳了头。正在这时,妈妈叫到:“吃饭了。”我一听,连手也没擦干就去拿筷子,然后飞快地跑到桌前。“哇!这么好的东西呀!”原来今天的早饭有:白菜肉丝面、六个小面包、三杯豆浆和三个大馒头。怪不得我会流口水哩!
终于开饭了,我和爸爸狼吞虎咽地吃饭。妈妈却边吃饭边笑,还提醒我们别噎着,我和爸爸异口同声地说:“知道了。”妈妈见了,又好气又好笑,还说我们像三岁小孩。
总算“消灭”了早饭之后,我们的肚子胀的鼓鼓的,像一个个仓库,堆满了东西。全家人都坐在沙发上休息。正好趁这个机会,我和妈妈商量中午的事。我建议到红钢城去看书。妈妈说:“好呀!我正准备购物呢!”这时,爸爸说:“我就不去了,还是待在被子里看电视舒服。”我就趁机讽刺爸爸:“懒鬼。”爸爸也只笑了笑,事情总算订了下来,我一溜烟地跑到房里做作业去了。
终于大功告成了,我急忙换衣服,跟妈妈到书店去看书了。一到书店,我们就找了一个茶座坐了下来,要了一盘瓜子和两杯果珍,就看起了书,我借了一本《老夫子》,那形象逗的让人发笑。“老夫子遇到了一条狼,狼吃掉了老夫子,可他的骨头竟然还在笑。”多的我就不讲了,反正快乐的时光过得很快,我们依依不舍地回家了。
我家的星期天是轻松而又快乐的。正巧妈妈写完了论文,爸爸也看完了书,我恰巧也写完了作业。我提议进行一次跳绳比赛,妈妈毫不犹豫的答应了,爸爸却犹豫不决,但看看我和妈妈都答应了,也只好说:“好吧,少数服从多数,I服了YOU!“
我们三个拿着跳绳来到楼下的空地上。妈妈说:“到底谁先跳呢?““当然是咱家的户主了!“我不假思索地说。爸爸还挺会“反驳“,说:“我乃君子,当然要让女士们优先。“这次的跳绳比赛是看一分钟跳多少个。妈妈先跳,一连气跳了256个,我十分惊讶,想:这256可够我竞争的呀,不过后面还有个老爸,最差拿个第二名。该我跳了,由于我跳得太快了,绳都不着地了,结果坏了好几次,最后看了看计数器:169个。唉,看来只能得第二。爸爸却幸灾乐祸,拼命地鼓起掌来,我瞪了他一下,看他那得意洋洋的劲儿头,难道会跳好?等一会儿他就该不得意了。我把绳递给了爸爸,爸爸竟把计数器拿在了左手上,(备注:计数器拿在右手上才会显示正确数目,如果拿在左手上,即便跳一下,也会显示200以上的数字。)但我没有说,等最后再揭他的老底。爸爸还真“做贼心虚“,让我们转过身去,看着他会跳不好,我和妈妈转过身去,爸爸开始跳
>这就是我家的星期天。