《美的瞬间作文600字》
美,不一定要长久也许,有时那只是短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕,让你回味无穷.————题记
今天阳光明媚,我拿起照相机准备着出门去寻找美的瞬间,跟我一起来吧!
还没出小区,便扑捉到第一个美的瞬间:许多邻居坐在这儿晒着温暖的阳光,谈谈家里的琐事,讲讲稀奇有趣的事,大家欢声笑语,像一大家子团聚在一起一样,其乐融融我打开相机,将视线定格在这一美的瞬间.
漫步走进一条小街,虽说是小街,却也人山人海,汽车川流不息我四处张望,寻找着第二个美的瞬间此时的交叉路口,已堵得水泄不通,交警们却毫无怨言,只是尽自己的全力,认真地指挥着每一辆车于是,我又将这一美的瞬间定格.
踏着轻快的步伐,继续我的寻找旅程这时我又把视线定格:一位妈妈用餐巾纸帮她三四岁的孩子擦掉鼻子下的两道鼻涕后,便顺手扔在地上小孩却挣脱妈妈的手,晃悠悠地跑过去,用他那胖乎乎的小手将纸捡了起来,又
晃悠悠跑到垃圾箱旁,骄傲地将纸丢了进去多么可爱的小朋友,这一美的瞬间将永远定格在我的脑海中.
雨后瞬间的彩虹,飞逝而过的流星,人的一个微笑、一个动作、一段小小的生活插曲„„这每一个个美的瞬间在我脑海中留下永久的印痕,让我回味无穷.
正因为有了这无数美丽的瞬间,构造了这如此完美的永恒,只要我们用心去品味、去聆听,美便俯拾皆是
.特别的冬季
我喜欢两个极端的季节,夏与冬。如果说夏天带来热情,让人畅快淋漓;那么冬天则能带给人别样的美丽与温情吧!心中有个冬天。
冬的开幕冬天,来了!也不知是什么时候来的,也许是衣服开始慢慢加厚;也许是第一阵寒风袭来;也许是农历上写着立冬的那一天„„抓一把空气,冷得有些刺鼻,却带来莫名的舒畅与欣喜。
这是冬天的空气,冬天终于来了!
冬的美丽冬天的画卷已慢慢展开,最说不完,看不厌的,还是冬雪吧。是的,雪是冬的杰作,没有雪的冬天是不完整的。看吧!小雪粒儿从天上撒下来,像飞花,像砂糖,像一个个娃娃,他们在空中舞着,笑着。有时,被一阵卷风又卷到半空中,他们也不恼,似乎又上去跳了一个圆舞曲,打着旋儿,又落下来,偌大的人间成了雪的小舞台。眼前的雪,白茫茫的一片,隐约看见了对面的山。呵!山上也到处是积雪,但不大,错落有致地这儿一块,那儿一片,黛青的山,洁白的雪,模糊的的视线中,那山俨然成了一块巨大的黑白相间的大理石。
放眼清江,她居然不结冰!四周白茫茫一片,而一条荡漾着碧波的飘带缠绕其中,这也算
是个奇观吧!岸边的小树在清亮的江水里,孤芳自赏地照影儿,看那些小树,头上顶着白花,颇有“千树万树梨花开”的架势。粉妆玉砌的世界就这样纯洁得透人肺腑,感人心脾。
冬天也是充满活力与美丽的,不是吗? 冬的温情或许你认为冬天是寒冷的,可我不,我心中的冬天是温暖的,温馨的,温情的。可曾看到这样的画面:几个好朋友紧紧地凑在一起取暖,或两个人互相搓着小手,这是多美的友谊啊,我不该感到幸福吗?可曾记得那堂课,老师微笑着让我们搓搓手、跺跺脚吗?这是多细心的老师呀!我不该感到幸运吗?
冬天的外表也许是寒冷的,可她却让我们身边,那纯洁如雪一般晶莹剔透的爱心“暴露无遗”。冬的结束
转眼,一年过去了,冬天也要完结了。她怀抱下的田野在孕育,在生长。当第一缕春的
阳光射下来,冬的晶莹的肌肤立刻融化成了涓涓春水,滋润了农田。
冬的使命完成了,带着满意与自豪离开了我们。
冬天像快乐的精灵,跳跃在每个角落,留下美丽与活力。冬天像圣洁的女神,为人们撒下爱的希望。
冬天像慈祥的母亲,饱含深情,孕育着新的生命。心中有个冬天!