《有关告别的作文》
告别
人生匆匆,总是有太多的离别。告别昨日,迎来了大好的今日;告别今日,将会迎来阳光明媚的明天。告别,将会是我们人生中最伤感,却又摆脱不掉的命运,可是告别,也让我们感受到了未来的希望。
我们已经上初三了,不再是小孩子了,告别的事情不少了。我们告别了童年的玩具,告别了秋千、滑梯,我的脑海里依旧有小时玩乐的模糊印象。那时的我是那么天真,经常和朋友们一起玩,现在,必须告别这些了。告别了小时的天真,迎来了新的青春。我们没有了幼稚的玩具,我们找到了新的乐趣—学习。学习不仅能让我们的人生更加成功,我们还可以在学习新的知识中感悟成长,同时和朋友们讨论问题。告别,并不是悲伤的。
小时候父亲经常出差,所以会面临着告别。曾经因告别而哭过、闹过,但后来,我感悟到了告别的意义。父亲出差回来以后,总会给我买这样那样的纪念品,到外地学习也可以增长知识,告别也不是坏的事啊。告别,意味着新的未来。
每到秋天,树上的叶子都如天女散花般飘了下来。它们告别了一年,那纷纷扬扬地在空中打着旋儿仿佛在和大树告别,它们埋在土里,给大树新一年的生长提供肥料。它们的告别,有了大树的茁壮成长。
在这个世界上,万事万物都是这样。“海日生残月,江春入旧年。”总会有新生的事物代替旧的,告别,也不用伤心,即使再也不见,也会有新的美好的新的开始。人生,总是在不断地新生与告别中度过。
快乐地度过告别的时光吧,我们能够从告别中感悟,从告别中成长,从告别中获得新生。