《关于马虎的作文1000字》
成“爰”,把“熊”写成“能”。因此,家人和同学给我起了一个颇带洋味的外号——马大哈·糖! 我已经当了几年的马大哈。带着“马大哈”的绰号进入中学多丢人啊,我暗下决心要尽快丢弃“马大哈”,只留下甜蜜的“糖”。又要考试了,考验、证明我的时候来到了,我要向大家证明:我也是能考100分的。 考试那天,卷子发下来一看,太简单了!不一会儿我就做完了。以前每次考试都是因为考题过于简单,我都是三下五除二,很快就答完交卷出去玩了。尽管这次的考题依然简单,但我要认真对待,不再轻敌,不再骄傲,认真审题答题。为了防止马虎,答完题我又仔仔细细地把每一张卷子都检查了三遍,把所有错的字、题都改过来了,这才胸有成竹地交了卷。 在等待成绩的那几天,我度日如年,每天都在心中默默祈祷,希望自己能考100分。 这一天终于来到了。老师要宣布成绩了,我的心在怦怦直跳,这次考试如果不能考100分,就很难甩掉“马大哈”的帽子了。我正想着,只听老师念道:“唐浩:数学100„„”我一听脑袋一下子懵了,连语文和英语考多少分都没听清。教室里一片哗然,“马大哈·糖也能考100分了。”“这是真的吗?”同学们都产生了疑问。“大家静一静,唐浩同学数学确实100分。”教室里安静下来,我终于可以摘掉“马大哈”的帽子了,可以和“马大哈”挥手说“再见了”。 那次考100分,给了我动力和鼓励,以后不仅数学考100分,英语也考100分,语文从未低于95分。