在我心目中的小草,可分为四个部分,春天的草是盈盈翠绿,夏天的草是篷勃旺盛,>秋天的草是枯草逢春,而冬天的草是迎风斗雪。
小草,这是一个让人不起眼的植物,他生在任何的一个地方。当人们随起踩踏的时候,它也默不做声。小草,这是一个不求回报的植物。它没有树木那样高大挺拔,也没有花朵那样鲜艳多姿,可是,当没有小草的点缀,花朵也不会光彩夺目。
小草,当它遇到暴风雨的时候,他是在暴风中挺立着的,虽然我们在暴风雨中看到的是小草那样脆弱,娇小的身体任凭暴雨怎么戏弄,赢得胜利,而那胜利的战利品则是,雨后的彩虹。