发现作文800字
一天早上,妈妈买了小笼包给我吃。我吃前,妈妈特意倒了一碟醋,叫我和小笼包一起吃,妈妈说醋对身体特别好。妈妈还顺手把一瓶牛奶拿过来,叫我搭牛奶吃。
我开始享受美味的早餐了。突然,我想起来,以前看到过的一本英语书上似乎写过牛奶和醋不能混在一起喝。我怕吃了拉肚子,便跑去书房拿书去了。照书上说的,好像是牛奶和醋在一起,会产生像豆花那样的东西,看上去还有点儿恶心。天哪,如果这样吃,我的胃里不是要产生这样的东西?是不是这样呢,我决定自己动手做一次这个小实验。
我拿来一个一次性的杯子,在里面先放了两勺醋,之后又把一勺牛奶慢慢滴入了杯中,果然,当白色的牛奶融入黑色的醋时,杯里顿时出现了一些像豆腐花那样的东西。可是,为什么会出现这种变化呢?我百思不得其解,便决定去电脑上查资料。
我正准备打开电脑,突然,我心想:这种东西不是很像豆腐花吗,说不定我会做豆腐脑了!于是我带着这两个问题去电脑上搜查。
牛奶和醋都非常有营养,但是千万不要放在一起吃,这样就不是双倍的营养,反而是对身体有害的物质了。在网上,我还看到,吃橘子时不宜喝牛奶、空腹时不宜饮用牛奶、牛奶与巧克力最好不要同时食用。看来,牛奶虽好喝,但是其中的学问也不简单啊。
曾经有人问我:“如果把人生比作天上的星星,一种如同遥远的恒星,安静的挂在空中,持久的闪烁着微弱的光亮;一种好像流星,只有刹那间划过夜空的灿烂。你会选哪一种呢?”那时,我会不假思索的说:“我都不要。因为我所需要的是完美的人生!”
“完美,真的有吗?”如今想起自己当时响亮的回答,我不禁这样问。树林中自然天成的棵棵大树,没有一棵符合0。618的黄金分割;古代名画中的美女各个袅袅婷婷,
却都没有画出五官如同出自罗丹之手的断臂维纳斯„„他们都很美,却都不完美。或许这就是遗憾之美吧。
恒星和流星也都很美,一种美得永恒、持久却不鲜明耀眼,另一种美得灿烂、光彩却转瞬即逝。它们所代表的两种人生也是如此。有的人一生默默无闻,常常感叹这辈子如此平淡无味,真是遗憾;有的人一生轰轰烈烈,可后来感到最遗憾的却是没有享受到普通人的天伦之乐。一个人,一辈子,只能选择一条人生之路,所以也就难免会有遗憾。
如此想来,人生不会完美,不会一帆风顺。所以纵然在人生道路上遇到坎坷或失败,也可以平心静气的对待;即使自己常常会由于种种原因而感到遗憾,也可以泰然处之,只当它是人生交响乐中的一段插曲,不但不会破坏整首曲子,反而会使这生命的乐章演奏的内容更丰富,曲调更优美。
抬头仰望夜空,深邃而神秘;空中繁星点缀,显得更加静谧悠远。闭上眼睛,眼前仿佛显现出流星雨悄无声息的纷纷坠落。真可惜,这次流星雨与我擦肩而过,它灿烂的表演我也只在梦中看过。但我知道,三十三年后,它还回来。在这漫长又短暂的岁月里,我的人生不知会如何前行。我会认真的生活,认真的度过虽有遗憾却充实快乐的每一天,创造一个属于自己的美丽人生。三二三年后的那个夜晚,我会面对流星雨飞落的方向轻轻向它倾诉我所度过的或平淡或绚烂的一生,然后对它说:“我发现,我的人生同你一样,虽有遗憾却都很美丽„„”