《一线教育-那一刻我激动不已》
对于快要考初中的小学毕业生来说,很少有那美丽的星空,等你无忧无虑静静的坐下,也很少有那激动的泪水,撩拨你热血奔涌,可那天的早晨真的令我激动不已。
那是星期天的清晨,天气阴沉,刚下过小雨,路面印着雨的愁脸。偶尔,还可以听见屋顶、树上积雨滴打地面的“哒——哒”声。几日的忙碌,体质好像又下降了许多,妈妈用命令的口吻,逼我下楼走走。这无聊的走走,我心里埋怨妈妈又一次的专制,脚步轻轻,心却沉沉,冲刺南外的压力一天比一天重了。虽然大城市离不开喧嚣,但我们小区的早晨却是难得的寂静。寂静中我仿佛听到声声的哀嚎,很弱,很弱,似乎从深渊般的海底发出,那么遥远,又那么的接近。我不由得张望,心一下子提到了嗓子眼,前方拐角外有一堆血肉模糊的东西,我不忍看这血腥的场面,正要离去。“呜——呜”的哀嚎声又起,原来是一只狗侧躺在那里,上面的那只前爪好像动了几下,那狗还活着吗?好奇心,驱使我上前几步,竟发现狗的前爪里钻出一个小脑袋,是一只小狗。小狗很急,哀嚎着,从躺着的狗的身边来回转悠,刚才它正是从那大狗的前爪间钻了出来,身上还有许多血。看起来它们是母子关系。小狗也受伤了吗?我同情的端详,大狗身上有一道清晰的轮印,轮印拖着一条血的带子,从我的脚下消失。立刻,我有了一个大胆的推断:母狗正带着小狗在小区里嬉戏,开车的人,直朝它俩撞来,为了孩子,母狗自己压在了轮下,它死了,小狗却活了下来。现在小狗正呼唤妈妈醒来,正呼唤妈妈继续和它嬉戏。也许它正渴望妈妈的乳汁,妈妈温暖的怀抱呢!
想到这里,我便更加激动,为了保全孩子的生命而甘于牺牲。母爱真是伟大啊!在危急关头,母亲总会挺身而出,为孩子挡风遮雨,我后悔对妈妈的埋怨。又想起妈妈的好来,我生病时,是她送我去医院;我摔倒时,是她安慰了我。我想厚葬这伟大的母狗,领养这孤零零的小狗。
那一刻,是狗展示母爱的那一刻,真令我激动不已。