《那一刻 我激动不已》
那一刻,我激动不已
如果说生活是一片广阔的天幕,那么记忆就是那天幕上璀璨的群星,在我走过的岁月长河里,有一颗星特别明亮。那件事我记忆犹新,那一刻我心情激荡······
从记事起,我就跟着奶奶生活,爸爸妈妈常年在外打工。一年难得回来几次,小时候,我甚至对父母的印象都有些模糊了。我总是盼望,期待他们能在我的身边好好地陪着我。特别是每次学校的家长会,看着同学的父母呵护备至的样子,看同学能在父母的身边撒娇,我总是忍不住呆呆地望着。我心里默默想着:哪一天爸爸妈妈能看着我做作业,陪着我说说话,不然像同学的爸爸妈妈那样,责骂我,惩罚我也好······虽然我身边有个爱我的奶奶,可是奶奶哪里懂得小孩子的心思?我多么地盼望爸爸妈妈能呆在我身边啊!
这样的企盼伴随了我六年。六年级的下学期,学校要为我们举行一个毕业典礼,典礼的那一天邀请六年级的学生家长和同学们一起告别小学生涯。听到这个消息我十分兴奋,想到又能让爸爸妈妈回家,那些日子我天天就像快乐的小鸟。我跟同学们精心地准备了一个节目,我想让爸爸妈妈看看他们的宝贝女儿在舞台上靓丽的样子。
典礼的那一天,我却看不到爸爸妈妈的影子,看着同学们都是幸福的一家,我感到非常沮丧。在舞台上,望着台下的观众,我仔细地寻找,还是没有看到那熟悉的身影。表演结束后,我来到了后台,老师跟我说:“琳琳,我们班来了两个新同学,一定要给你加油鼓劲儿!”我抬起无神的眼皮,天啊!那是我的爸爸妈妈,我激动得说不
出话来,一个劲奔到妈妈的怀里······
那一刻,幸福的泪水盈满了我的眼眶,那一刻,我的心情无比地激荡!那一刻,成为了我记忆中的永恒!