“起来,起来,起来,我们万众一心……”伴随着庄严的国歌声,五星红旗在开幕式现场徐徐升起。这一刻,记者强烈感受到了身为中华儿女的自豪!
“5、4、3、2、1”,在现场观众的倒数声中,万众期盼的奥运会开幕式开始了!中华儿女的百年奥运梦想实现了!7年前,我们曾为北京申奥成功感到无比振奋;7年后,我们有幸目睹北京奥运会隆重开幕。
当国歌声响起,全场观众起立,所有中国观众一起唱响《义勇军进行曲》。此时此刻,记者的眼眶已经湿润,激动之情无以言表。
上世纪三四十年代,当中华民族陷入被侵略的深重苦难中时,我们的先辈没有屈服,而是在一声“起来,不愿做奴隶的人们……”的怒吼下,万众一心,用他们的坚强意志和鲜血反抗压迫,最终让中华民族走上复兴之路。
1978年中国走上了改革开放的道路,全国各族人民“万众一心”发展经济,30年的改革开放历程见证了中国经济飞速发展的道路。实践证明,中国人民不但有能力走上民族独立的道路,同样也有能力走上一条富强之路。
当萨马兰奇宣布北京胜出时,那一刻,所有的中华儿女都在欢呼。北京成功申奥是万众一心共同努力的结果,它既是世界对北京的信任,更是对中国的肯定。
冰雪灾害、分裂势力破坏、汶川地震、洪涝灾害……2008年的中国经历了太多的曲折,可中华民族没有被任何困难吓倒,全国人民万众一心“扛”过了一个又一个的难关。今天,中国人再次以自己的实际行动向世界证明:我们不但可以承办奥运会,我们还有能力将奥运会办得有特色、高水平!
当现场的表演者用整齐的动作向世界展示中华民族的传统武术之时,当看台上的观众整齐地为表演者鼓掌助兴时,当海内外中华儿女都在为北京奥运会精彩的开幕式而骄傲时……我们感受到的是“万众一心”的力量!
万众一心,就没有过不了的难关;万众一心,就能给世界献上精彩的奥运盛会;万众一心,中华民族就一定能屹立于世界民族之林!