树的自述作文
我的名字叫大树,是森林家庭中的一员。我们的大家庭是人类的“特别卫兵”,为了保护人类的环境,让人类生存下来,我们这些“特别卫兵”像魔术师似的,有时变成“工厂”,有时变成“机器”,有时又变成一块“特种板”。作文,大树的自述600字
我们的第一个本领,就是吸收二氧化碳,吐出氧气。当春风拂过大地,我把自己唯一的装饰品叶绿素与太阳光结合起来,把阳光变成糖和蛋白质,直接或间接地供给人类和动物生命的需要。要是没有我们这个规模巨大的氧气制造工厂,地球上的氧气早就被人类和各种生物吸光了,生命也就不存在了。
我们大树的另一个本领是消音。噪音是人类的大敌,不仅干扰人们的谈话、通讯,影响人们的休息,而且长期受噪音的影响,还会使人听力减弱,甚至耳聋,还会使心脏、血压、神经等出现异常。而我们大树,却站在抗噪音的第一线。我们手拉手组成一道道“隔音板”,随风摇摆,声波刚来就被驱散了。经科学家鉴定,在我们密集的地区,噪音会比一般的地方低五倍。你看我们的本领大不大?