《四年级暑假作文:我的神仙掌》
我家买过两盆神仙掌。
三年级的时候买过一盆,初起我十分不喜欢它,把它刺一下,但没死我再刺它,结果还能活。我有点恼羞成怒了,拿起剪刀剪段它的身体的一部份,第二天我觉得还不够,因而我又剪段它的身体的一部份,所以一个星期过去了,它就已死了,浑身干干的,没有半点水份,像一棵死去的树。
更让人没想到的是妈妈居然又买一棵小神仙掌。我心想着又买一棵小神仙掌,那我就一个星期加一个月不给它浇水,但想到它可能在花店里就没浇过水。我的心就软了。算了吧,我先给它浇浇水在一个星期加一个月有余的时间不浇水了,但我浇得也很少。很快一个星期加一个月的时间过去了这盆小神仙掌居然还活着,没有像我预感的那样生机勃勃,我对它有了好感了。 但有一天我对它的好感更大了,那就是一次看做文书,在一篇作文上我发现它居然能治一种病,真利害呀。没有想到神仙掌也能治病。
以后也就可想而知了,我每两个星期给它浇一次水。第二棵小神仙掌就这样在我家活了一年。