《神仙的赌局(初二作文)》
宙斯和哈迪斯都想扩大自己的地盘,一场赌博就此拉开了序幕。如果宙斯能证明人类本善,那么人类世界可以享受天堂待遇。如果哈迪斯能证明人类世界本恶,那么人类世界将纳入冥界版图。维纳斯担任本次赌局裁判,三天为期。一场有关人类命运的赌博悄然开始„„
彤云密布的午后,车来车往的高速公路上发生了一宗严重的交通意外:一辆满载苹果的货车翻侧了,车上的苹果洒落一地。看着这些散落一地的苹果,司机一筹莫展。原来是哈迪斯使的诡计,他把货车的刹车系统做了手脚。他不无得意地向宙斯和维纳斯吼道:“看吧!很快就可以证明,人类世界归我所有了!”正说着,住在高速公路旁的村民闻风而动,从四面八方涌了过来,把地面上的苹果抢了个精光,司机根本来不及拦截,抱着、背着、扛着、抬着苹果的人群又像洪水退却般消失无踪。司机顿时傻眼了,这样的哄抢,血本无归是肯定的了。这些人怎么如此贪婪又不顾他人死活?
看到这,哈迪斯露出了狰狞的面目,狂笑了起来,“看吧!这就是你们所说的人性本善吗?!哈哈哈,我赢定了!三天后,人类世界,就是我的!认输吧!”
宙斯看着眼前突发的一幕,也看蒙了。他不知道这是哈迪斯的诡计。可是,人类世界怎么就变成这样了?友爱、互助、善良,不是支撑他们发展的根本吗?怎么就被几个苹果击碎了?不,不可能!宙斯定了定神,坚决回击道:“时间会没到,你不会有机会的!我会证明人类并不是你想象的那样!”
太阳炙烤的公路上依然车来车往。忽然,有一辆车翻侧了。车上装载的是刚成熟的桃子。一车桃子毫不意外地洒落一地,司机一脸无奈之际,路旁的村民又蜂拥而至,争先恐后地把桃子捡了起来。司机一样是拦也拦不住。就在司机几近绝望之际,捧了满怀桃子的村民纷纷将这些桃子交给了司机,一个、两个、三个„„很快,铺满公路的桃子又被堆成了小山。当路上再没有桃子时,村民纷纷退出,一个个婉拒了司机赠送的好意,只留下热泪盈眶的司机。
看到唾手可得的人类世界瞬间就化为乌有,哈迪斯再也忍不住了,嘶叫了起来:“不可能!你们这些愚蠢的人类!好好的桃子摆在你们面前都不要!真实愚蠢至极!”
维纳斯走过来安慰哈迪斯:“别急!一胜一负,你们打成平手,都还有机会。” 宙斯听了,不禁双眉紧皱,毕竟苹果被哄抢了,这谁也骗不了!
忽然,一则新闻映入了大家的眼帘:两天前哄抢苹果的村民,自觉把钱还给了司机„„
就在这时,时限已到的钟声响起。宙斯紧皱的双眉终于舒展开了。维纳斯同时宣布:这次打赌宙斯赢,人类世界归宙斯。但是考虑到人类的贪婪,不能享受天堂的待遇,要以人间的法治惩恶扬善!