《我最难忘的一件事作文300字》
在当今的社会里,有许许多多的贫苦人士,他(她)们老弱病残,甚至还有小孩,他(她)们无依无靠,就算有儿女,也被赶了出来,只能靠乞讨为生。人类的本性是善良的,正是如此,所以不法分子正是利用这一点,来骗取钱财。
有一天,我正在做作业,突然有几位年轻的大哥哥,他们自称是聋哑人,让大家献爱心,可这是,妈妈和爸爸又偏偏不在家,我开始做思想斗争了:要不就给20元吧。可转念一想:万一是骗钱呢?不怕一万,就怕万一。我左想想,右想想,忽然想到了家里还有电话呢!我不管三七二十一,就给爸爸和妈妈打电话,可谁知道电话又欠费了,正在抓狂之际,爸爸妈妈来了,他们一见大人来了,就撒腿就跑,我赶紧把老爸的手机拿出来,拨打了110,说了地址,说明了情况,警察叔叔火风火燎的赶来了,终于,抓捕了那几个年轻的大哥哥,爸爸妈妈连声夸奖我,我高兴极了!
童年就像一个五彩缤纷的世界,在这个世界中有酸、甜、苦、辣,也有令我怀念、兴奋的事„„唯独这件难忘的事让我记忆深刻。
前不久,我去外婆家做客。令我没想到的是:外婆家竟然没有零食吃。我可忍受不了一天到晚没有零食放在嘴里。嘴馋的我偷偷拿着外婆给的零花钱,去买零食吃,而且还都是一毛两根的麻辣。我和妹妹们抢着吃,我更大,所以我抢的多,吃的也多。晚上,毫不知情的妈妈带我们去吃烧烤的东西。我,我吃了火腿肠、鸡翅、烤肉丸。
回到外婆家之后,我的肚子一阵接一阵的庝,庝得我都直不起腰来,要睡觉的时候庝得我睡不着,在床上翻来覆去。后来,我妈妈背着我上医院,还打了针。 至从那件事后,我牢记以后不能在吃麻辣等对身体不好的食品。
一次,我出去吃饭,但又下着小雨,行动很不方便。我来到车站,耐心地等待着。不一会儿,我身边来了一位老奶奶,她的衣服破破烂烂的,但却有一双又黑又亮的大眼睛,她全身湿淋淋的,淋了好久的雨似的。
不一会儿,车来了,只见老奶奶慢吞吞地走上了车,而我也跟在她身后,上了车。 售票员向我们走来,我从衣兜里拿出我仅有的一元五角递给了售票员。“欢迎乘坐608,老奶奶!”售票员亲切的说。只见老奶奶摸了摸衣兜,发现自己没有带老年乘车卡,低下了头。售票员细声细气地问:“那您有没有带现金呢?”老奶奶摇了摇头。其他的乘客也自己做自己的事,假装没听见一样。只见从最后一排的一位叔叔站了起来,说:“我帮你付吧!老奶奶!”老奶奶慢慢地向那位叔叔走去,连忙感谢道:“谢谢你!年轻人。”从她的声音中我听到了真诚。我下了车,后悔忘了问他的姓名,地址和电话。 每当小雨下起,我就想起这件令人感动的事!
我最难忘的一件事是学玩滑板。
弟说:“表姐,我忘了告诉你,要左脚踏上,右脚要在地下蹬地一下,然后再踏上,”我再试着看,果然行!我因为害怕又再次摔在地上,这次不是四脚朝天,而是屁股开花,我想:我不信我就学不会玩滑板。我和表弟从早上到中午,我最终学会了玩滑板。我说:“咱俩午饭后比一比。”午饭我吃得饱饱的,我们真的来了一场比赛,一共要围着家转三圈,最后他赢,我输,我不耐烦,说明天再比,他说:“好,明天见。”我们就一起回家等着明天的比赛了。
这件事告诉了我一个道理:只有对自己有信心,没有做不出的事情。