《我想变成小鸟的作文》
我能变成什么呢?我呀,想变成一只小鸟。
小鸟能做什么?它能做的可多了。小鸟没长硬翅膀时,只需在安全的窝里等着爸爸妈妈送食物来,躲在隐蔽的鸟巢里,谁也发现不了。在里面,想干什么就干什么,只有小心别掉下去了。小鸟学习飞翔的过程有点艰难,不过没事,就跟人类学走路差不多,也不是特别难。>长大了,自己飞出去锻炼,去闯闯世界。老了,嗯,我还真不知道鸟儿老了怎么办呢?我正在想象……
过了不少日子,我的羽毛长硬了,可以独立生活了。我还想去闯闯世界,现在我知道,那只大鸟叫老鹰,我们的天敌。我飞出去,又遇到了它,我扇动翅膀往低处飞,我已经想好办法怎么对付它了。我看见不远处有一片茂密的矮树林我就向那儿飞过去,老鹰紧追不舍。我钻进林子里,灵巧地躲闪着树枝藤条。我身子小,能躲过这些障碍物,可老鹰躲不过,很快,它被困住了,使劲挣扎也无济于事,只能被越缠越紧。过了几天,我又经过这片树林,看见了它,不过已经饿死了。哈哈,我赢了!
正当我高兴时,我又变回了我,唉,真希望梦想能实现啊!
假如我是一只小鸟,就可以到北京,去看长城,远看长城,像一条长条,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。 假如我是一只小鸟,就可以到长湖,长湖天真自然、楚楚有致。 假如我是一只小鸟,就可以到济南,去看趵突泉。在西门外的桥上,便看见一溪活水,清浅、鲜洁,由南向北流着。 假如我是一只小鸟,就可以到巫峡。峡陡
江急,江面布满大大小小的旋涡,船只能缓缓行理,像一个在崇山峻岭之间慢步前行的游人。 假如我是一只小鸟,那该多好啊!