如果我会孙悟空的七十二变的本领,我要变成一只小鸟。因为小鸟很可爱,它长着一身漂亮的羽毛,还有一双明亮的眼睛。最特别的是有一对翅膀,它可以带自己在空中飞翔。 如果我是一只小鸟,我要在树上跳舞、唱歌。在田野里给庄稼捉小虫,让人们得到好的丰收,让人们有一个健康的身体。我还要在空中自由飞翔、和飞机赛跑、和小伙伴作游戏。我还要做一个漂亮的小屋,在茂密的树林里,一根一根的用嘴叼来成千上万的树枝,做成一个结实、漂亮的小屋,供我休息。从此,我有了一个属于自己的家。我要每天帮助人们除害虫、帮大树除害虫、帮妈妈干活...... 如果我是一只小鸟 ,那该多好啊!