《作文 我家的财富》
作文 我家的财富
聊的活动。这确实是个有挑战性的工作。“老师,让我来试试吧,我相信我能做好这个工作。”子欣经过一番思考终于站了起来说。“你?你行吗?”老师对这个平日文静并不出众的女同学表示怀疑。“老师,我行的,我相信我自己一定行,我一定以实际行动来证明!”子欣自信地说道,她觉得这是一次挑战自己的机会,一次锻炼的机会。“好,同学们,我们就相信子欣同学,为她的自信喝采!”在老师的带头下,同学们热烈地鼓起掌来。那掌声就像一曲凯歌,子欣同学全身的血液都沸腾起来。她知道,她已经成功了一次。 子欣的行动证明了一切。子欣更加忙碌了,她一边忙于学习,一边抽空找录音带。她把自己心爱的轻音乐带到学校给同学们听,调节同学们的生活情绪,放松劳累的身心。她教一些轻松活跃的歌,这些都给同学们紧张的学习生活中增添了色彩。子欣在忙碌感觉得充实合快感,虽然她很忙,但想到自己的责任又全心投入了。自从那以后,子欣开朗了许多,常常哼着小调,而她的学习也进步得很快。这都是她当了文艺委员得表现。老师也为她的表现感到非常满意。 中考填志愿的时候,子欣毫不犹豫的填了某所重点高中,因为她自信,她相信只要自己努力,一定能考上。结果,子欣如愿以偿。现在她正满怀自信,充满活力地走进那所学校的大门。 子欣的日记中多了这样一段话: “有些人认为金钱就是财富,也有人认为财富就是美丽的家园。山间明日,石上清流石隐士的财富;宇宙奥妙,人间万物是智者的财富;音乐是贝多芬、莫扎特的财富。齐白石的财富是虾,徐悲鸿的财富是马。而我的财富是自信,我会随身携着我的财富去创造新的财富,新的辉煌! 评语:构思巧妙,语言流畅,人物形象鲜明。如果故事性强一些,情节曲折一些更佳。 时常听到人们说:“经历就是财富”、“朋友就是财富”、“苦难就是财富”。