我盼望长大作文300字
从这以后,我盼望长大
任何新生事物在开始时都不过是一株幼苗,这新生的幼苗中在无尽的变化中成长。我们也在变化中成长,假设你拒尽了成长,你就拒尽了新的美丽和新的机遇。但成长总是一个漫长的过程。
十岁时我偷偷溜出去与朋友玩,正当我玩的尽兴的时候,妈妈气冲冲的找到我,二话不说拉着我往家拽,妈妈一把我拽进家门,拿起扫把就打,屁股一阵一阵的疼。一直打到我嗷嗷求饶时,妈妈才喘着气停下来,气冲冲着说了一句:“下一次看你还敢不敢再犯。”我默默地走到书桌旁,父亲早已在一旁等候多时。这时,房间响起他那深沉而久远的声音,他说:“你是永远长不大啊!”说完他就走了,我还没反应,待在原地就那么直发呆。
时光匆匆流逝,转眼间我进入初中。早晨,太阳缓缓的升起,我又懒懒的起床,穿上鞋,吃早饭,又开始普普通通的学习生活;当暮色降临时,我又得离开学校,回家,吃完饭,写作业,睡觉。很快迎来了期末考试,我满在自信走入考场,很快考试成绩就下来了,看着成绩单,我默默地盯着它。这时我耳边又响起那句话:“你怎么就长不大呢?”
又一学期过去了,放暑假了。在暑假的夜晚,我依然还在桌前奋斗。深夜,一轮明月还在陪伴着我,狗叫声也不再响起,一切都是静
悄悄的。眉头依旧紧锁着,手上的笔沙沙的响着,大大小小的作业堆满了桌的一侧。哈气早已满天连,这时我看见窗外的月亮笑了。回想起以前,我只是把头埋在书里,苦苦学习,洒下汗水。却不曾得到回报。或许只是做个样子给别人看罢了。
如今的我们,正在未来的路上坎坷努力地前行。我们需要不断长大,用长大这个不断完善自我的过程,来为梦想铺出最坚实的基垫。
或许成长是苦涩的,或许成长不必的,或许成长是危险的。曾经的今天,让我明白只有成长让我更加成熟。