《奶奶家的小鸡》
奶奶家的小鸡
奶奶家养了几只小鸡。它们浑身毛茸茸的。一双圆溜溜的眼睛不停地眨呀眨的,可逗人了。它们可玩皮啦!常常满院子里乱跑,如果你不仔细看,还以为那是许多毛球掉到了地上,在滴溜溜的乱滚呢!跑累了它们就聚成一堆,你挨着我,我挨着你,叽叽叽地好像在说悄悄话,然后眯起眼睛打个盹儿。 有几只小鸡休息够了,站起来拍拍翅膀,啄啄身上的毛,再抖抖身子,像个绅士一样,迈着步子在院子里踱来踱去,看上去悠闲极了!
我抓了一把米,学着奶奶的样子,一边咕咕地叫着,一边把米撒在地上,它们知道有好吃的,就顾不得自己的绅士风度了,马上又变成了一群淘气包,撒开腿,冲过来,一边吃一边叽叽地叫着,好像在说:真好吃!真好吃!谢谢! 奶奶家的小鸡真可爱!