《我爱家乡作文300字》
我的家乡在江油,江油是一个美丽的地方。 春天,树上的叶子发芽了,草地上的小花开了,红的、黄的、白的、紫的&& 美丽极了。小池里,机灵的小鱼在水草旁嬉戏,有时候还会跃出水面向人们点头。 水池边的柳树留着长长的辫子,小鸟在辫子间飞行。 夏天,树木长得葱葱茏茏,阳光从树缝照下来,留下斑驳的影子。树荫下,有老爷爷在下棋,旁边的小朋友一边吃冰淇淋一边爬石像,高兴极了。 秋天,菊花把西山公园装扮得五彩缤纷,像一个美丽的大花园。太白公园里,湖水像一面大镜子,湖面上有很多人在划船,到处都是快乐的小朋友。 冬天,宽阔的太白广场上成群结队的孩子在滑冰,他们有的转圈圈,有的走八字形,欢笑阵阵,热闹非凡! 这就是我的家乡,四季如歌的江油。江油市胜利街小学二年级:陈 美 曦
我爱我的家乡 我的家乡是一个美丽的小县城——顺昌。这儿群山环绕。竹林成片,特别是夜幕降临时的竹乡广场,真是人山人海,热闹非凡! 我爱家乡的竹林。这儿的竹子特别多,号称“竹子之乡”,如果国宝大熊猫来做客的话,一定能美美的饱餐一顿呢!在夏天的时候,步入竹林,一股清爽扑面而来,一阵微风吹过,竹叶摩擦的“沙沙”声,真像一只欢快而又清脆的乐曲呢! 我爱家乡的竹乡广场。傍晚,漫步在竹乡广场,观看着日落,迎面吹来一阵阵凉爽的风,真是无比的舒畅。每当夜幕降临时,竹乡广场上便人山人海。热闹非凡!一盏盏绚丽的彩灯亮了起来,一阵阵欢快的交响曲播放了出来,大人们都陶醉在优美的音乐中,情不自禁地跳起了舞,还有的大人们在悠闲地散步。聊天,瞧!哪儿还有一群小朋友们在比赛溜冰呢!