《关于白色垃圾的调查报告》{关于塑料桶作文}.
关于白色垃圾的调查报告
调查时间:2014年元月25日
调查地点:汨罗市弼时镇毛塘村
调查原因:了解白色垃圾在社会的广泛和白色垃圾对环境的危害。通过白色垃圾的污染程度增强我们的环保意识。
人们有过这样的经历:一大盒礼品,拆开一看,大部分都是泡沫塑料填充的;去商店买一瓶醋,售货员会给你一份塑料袋;去餐馆吃饭时,服务员会给你一个塑料盒来装饭菜;去农贸市场买菜,会收到一堆塑料袋,就是买上几根葱、几棵蒜,售货员都会给你一个塑料袋……
在生活中,塑料袋给我们的生活带来了许多方便,是它在带给我们方便的同时,也悄然地给我们带来一场“白色灾难”。随着塑料用品的广泛使用,原始的布袋、网袋也已被塑料袋取而代之,原始的环保袋也渐渐被人们所遗忘……有时候去商店买几节电池、买几根火腿,包装纸全部是用塑料制造的,电池用完,没电了以后,有的人不仅不把电池放到废电池回收站去,反而随手一扔,扔到池塘里、小路上甚至自家的稻田、菜园。他们不知道,仅仅一节电池就足以让一平方米土地被遭到破坏,这些人的行为带来的危害不小,危害的不是别人,而是人类自己啊!
近几年来,白色垃圾出现在市面上的机率越来越大,带来的危害也随之增加。有些不讲文明的人把自己制造的垃圾
乱扔乱丢,明明附近就有垃圾桶,可他们却不愿意走这简单的几步路,把垃圾扔到地上。有些山里一走进去,映入眼帘的是一片片白色垃圾深埋在土里,有些垃圾露出来了一点点,可却没人去把它拾起来。就这样,那白色垃圾就长久地“潜伏”在土里,无时无刻不给人们带来严重的威胁。
在餐馆里,产生的白色垃圾数不胜数,以致给人们带来了一场严重的“白色灾难”。
造成“白色污染”的主要原因:
1、 塑料垃圾没有得到妥善管理与处臵;
2、 垃圾没有分类;
3、 能利用的垃圾没利用;
4、 我国现在的法律没有对塑料袋包装制定法律;年。 “白色污染”的危害:污染环境,危害土壤,危害健康等不益之处。
这次调查使我们懂得:我们是地球的主人,改善地球环境,是我们这一代人义不容辞的任务。所以,我们要保护环境,杜绝使用塑料袋,多用环保袋。
我们要增强环保意识,为我们的下一代造福。