塑料袋旅行记 塑料袋旅行记
在一户富裕的人家
家里,有一只名叫“咕咕”的塑料袋。
星期五,主人把它装满垃圾,扔在了垃圾桶里。
一天又一天,咕咕在桶里又闷又热,便有了想去旅行的想法。它使劲一蹦,蹦了出去。咕咕走呀走呀,来到了一个公园,公园里虽然有许多人,但地上垃圾多得很,而且人们连看也不看它们一眼。可咕咕很高兴,它有活可干了,咕咕最喜欢的就是干活了!它一边走一边捡,有可乐瓶、牛奶盒、废纸片、各种果皮等,直到把肚子撑饱了还不甘心。
咕咕又来到了大海边,大海爷爷一看见它就向它诉苦,并恳求咕咕把漂在它身上的垃圾吃掉,咕咕爽快的答应了。它让大海爷爷把垃圾卷上岸,然后就狼吞虎咽地吃起来。
告别了大海,咕咕走了99天,来到了一个风景区——丹山赤水。这里的环境非常整洁,基本看不到垃圾,咕咕很高兴,便在石头上写了一首表扬人们的诗,以示鼓励。
咕咕回来了,到了社区,看到那里的环境并不十分理想,随意就可看到乱丢的垃圾,吃得咕咕重了三斤,总算是把社区清理干净了。
咕咕的最后一站是龙泉山。那里有漂亮的五彩鸡、美丽的孔雀、威武的狮子。但是垃圾似乎更多了,有玉米食品袋、易拉罐、泡沫盒等等,他吃完后感觉很累,就躺在大树下睡觉。
咕咕在睡梦中听到了震耳欲聋的锣鼓声,醒来后,发现自己站在领奖台上。原来,它被人们评为了“绿色小天使”。
小塑料袋旅行记 六(6)班 朱薇 这天,塑料王国集体放假,塑料桶、塑料盆、塑料袋一起去树林中野餐,他们边说边走,突然小塑料袋发现自己身处在一个奇异的环境中,小伙伴也不见了,只见眼前有个紫色的光圈,闪烁着幽暗的光芒,他很好奇,便纵身一跃,跳了进去。
经过2.7秒的传输,小塑料袋来到了另一个地方,这,就是地球。他知道,以前有很多同胞被交易到这儿来,但自己还没来过呢!于是,他随着风姐姐在空中观赏风景,飞了一会儿,风姐姐对塑料袋说:“小弟弟,我还事要做,你自己慢慢逛吧!再见!”说完,小塑料袋便慢慢地飘落到了地上,他走啊走啊,忽然被一只小手拎了起来,疼得“哎哟哎哟”大叫,可这小朋友听不见他的叫声,嘴里还嘀咕着:“谁把垃圾扔到地上的,真不文明??”然后,小塑料袋就被扔进了一个臭气熏天,伸手不见五指的垃圾箱里了。
小塑料袋费了九牛二虎之力,才从垃圾箱里爬出来,只见那垃圾箱上写着:保护环境,人人有责。可回收物品:塑料、纸、玻璃??原来如此,难怪小朋友要把他扔进去呢!
小塑料袋还在沉思中,忽被一只大手又扔进了垃圾箱:“谁扔的垃圾,不知道讲卫生啊!”小塑料袋愤怒了,心想:到底我也给你们提供了方便,怎么净说我是垃圾呢!“呜呜??”小塑料袋感到很委屈。 后来,在小塑料袋经
过一间教室时,听见一位老师正在给同学们讲塑料袋的危害性,才明白自己虽然给人类带来了方便,也带来了麻烦。于是,他心生愧疚,来到了刚才来时的地方,跃过光圈,回到了塑料王国。
来到塑料王国,小塑料袋便看见了伙伴们焦急的身影,他赶紧跑了过去,向小伙伴们诉说了一天的见闻,小伙伴们惊讶不已。他又来到国王面前,向国王提出一个请求:让小塑料袋负责配制一种药水,然后让每个人都服用一小瓶,把塑料的有害物质除去,这样就不会污
染环境了。但是,药水所需的材料需由国王购买。国王爽快地答应了,小塑料袋便于始了紧张的配制工作。 小塑料袋经过几个星期的试验,开始配制药水虽然药水还需很大的改进,但是,希望在2010年的世博会上,塑料王国的“防污染”药水能够顺利展出!