《芬芳的善心》
芬芳的善心
九一李睿
盛开的花为昆虫提供花蜜,不仅给予了别人,也芬芳了自己。一颗善心,往往会使周围充满芬芳。
夏天深夜里,我依然在书桌前奋斗着。解题刚半,我突然就没了思路不禁苦思冥想起来。风扇好像一个年过八十的老人般在这狭小的空间内缓缓的转动着,拂在我身上的热风使我更感烦躁,一滴滴豆大的汗珠慢慢划过我的面庞。这时,一块冰凉的毛巾擦掉了我脸上的汗珠,我回头一看,原来是父亲。他轻轻把一杯凉水放在桌子上,笑着问我是不是想不出了,便开始帮我讲解。窗外吹来一阵风,在闷热中带来了清凉。我望着父亲穿着睡衣为我讲题目的身影,恍然间闻到了一阵芬芳。
百善孝为先。我们获得父母的爱,也要有一颗孝敬的善心。
早上,父亲今日不上班,在睡着。我悄悄起床,关上房门,走进厨房做了一顿丰盛的早餐,摆在餐桌上。我随手挥掉额上的汗,笑了笑。吃完以后,我想了想,在纸上写上:早饭已做好,如果冷的话去微波炉转转。就像往常父母加班时给我留下的字条一样,郑重地用笔压好。夏天早晨的阳光洒满整个大厅,金灿灿的一片,不似正午时的毒辣,落在身上有一种温暖的感觉,给人以好心情。我正准备出门上学的那一刹那,似乎闻到了一种芬芳的味道。
善,并不能用言语过多的解释出来,它犹如盛开花朵中的花蜜,用心则能感受到比往常百倍的甜蜜;犹如赠出的玫瑰,手留余香。有一颗芬芳的善心,便先要做到孝,做好孝。