《有善良的心才是真正的美丽》
有善良的心才是真正的美丽
七年级四班 芦丽丽
一颗平凡的心,他其中包含了多少,又有谁知道呢?但其中包含最多的、最无私的、最高尚的、最纯洁的是善良的心。这几个字说起来容易,做起来难。但说难,不如说是从不在乎。
我们每一个人都有一颗善良的心,只是有的人没有发觉罢了。
一位小姑娘在回家的路上,看见了一只受伤的小鸟,她打算把小鸟带回家,但又怕挨妈妈的打……她此时就像无头的苍蝇,到处乱撞。只因为妈妈非常讨厌小鸟。但最后还是决定带小鸟回家,只是不知道该怎样面对母亲。
回到家中,她发现父母不在,就把小鸟带回房间。
她一天天的养着,没有被发现。直到有一天,母亲发现了小鸟,非常气愤,她以为是由于女儿捉小鸟,才让小鸟受伤的。所以女儿一进门,母亲就打了她一顿,但打过后心里又很难受。她想应该问一问情况。当她进女儿房门时,看见女儿坐在那里抽泣,母亲问女儿时才知道,那是女儿捡的,因为当时小鸟受伤了,又怕妈妈打,妈妈又不喜欢小鸟才没说。母亲为自己的行为感到惭愧。
但母亲说,我不是讨厌小鸟,而是小鸟有细菌,我更以为是你捉小鸟才让小鸟受伤的。况且,你捉走小鸟,鸟妈妈也会着急的。像我一样,你不在,我也会着急的。
善良之花处处盛开,只是因为他不起眼,别人看不见他。也正因为这些善良之花,世界才变得缤纷多彩。