那一天我哭了作文
那天,我为什么哭了?那是因为我听到妈妈的喘气声;看到她辛劳的样子;想到自己的不懂事„„顿时愧疚与激动涌上心头。
在一天夜里,我被一阵叹气声吵醒了,我迷迷糊糊从床上起来,伸了伸懒腰,用手揉了揉眼睛,便走出门外看个究竟。这时我清清楚楚地看见妈妈还在用那日日夜夜操劳的手洗着我们全家人的衣服。忽然,妈妈咳嗽了几声,我刚想上前去给妈妈倒水,妈妈却艰难地站了起来。此时我的目光凝视在她起身的瞬间:她用双手托住膝盖,弯着腰缓缓站起来,刚站到半蹲姿势用一只手托住腰,然后挺了挺腰杆,又用右手拼命捶脊椎骨。从她的动作中可以看出她已经在那里蹲很久了。看着妈妈的样子我流泪了,眼泪顺着脸颊滑落下来,滴在拖鞋上冰冷冰冷的。
想着妈妈那无微不至的爱,想着家里的困难,想着我的幼稚,我感到非常内疚。挂着两行泪回房去了。那一天我好开心作文
那天夜里我做了一个梦,梦见妈妈年轻了,梦见我们全家人住进了宽敞的楼房里,梦到我>长大了,孝敬我妈妈了,梦到。