那一天我好开心作文
中学生作文:那一次,我好开心
中学生作文:那一次,我好开心
“神啊,赐给我力量吧!”我一起床就喊。今天是个重要的日子,以前的努力都将在今天看到成果!那一天我好开心作文
今天是我的考级日,钢琴六级,琵琶二级。我不担心琵琶,因为二级比较简单,只要保证节奏正确,弹奏流畅,过关是没有问题的。钢琴六级的要求就严了,三首曲子,一个音阶,错了三个地方就不能过!钢琴老师说五级好过,六级难考。听了这话,我的心理压力更大了。
以前开始学钢琴的时候,我很感兴趣,每天坚持训练。我考了一级以后,外公外婆帮我买了一架钢琴!为了报答他们对我的爱,我那时候已经决定更加努力学琴,考个十级来让他们知道,这琴没有白买。所以,我更加努力地练琴,每天练琴一个小时,每首考级的曲子练十遍。有时妈妈心疼了,怜爱地对我说:“宝贝,休息一下吧,你都练了这么久了。”“不行,这曲儿还没练好,我还要再加练一下。”妈妈只好无奈地离开。不过毕竟练琴是件非常枯燥乏味的事,有的时候我也难免烦躁,觉得自己好像掉进了一个深坑里,怎么爬也爬不上来。好在我有顽强的毅力,终于挺了过来。那一天我好开心作文
去年考过了四级,今年暑假准备考六级。到了考场门口,虽然准备充分,我的心还是开始怦怦直跳。到了等候区,我觉得我的心脏快要从我的嘴巴里跳出来了。当老师念到我的名字时,我更是紧张得不行。看着钢琴上的黑白琴键,就像有黑白两个小精灵在我心里对话。白精灵说:“加油,加油!你以前花了那么多时间准备,那么辛苦地练琴,就是为了今天的考级,千万别让你的心血白费啊,要努力加油哦!”黑精灵说:“没事,你太紧张的话就不考了呗,最多以后再来过,那么紧张,还不如回家睡大觉!”我想了想,觉得白精灵说得对,今天的考级是对我这一年来努力的考核和检验,我一定要加油!“筠筠,你行的!”我暗暗为自己打气。
想好了以后,我如释重负。我大步地走上前,向考官鞠了个躬,然后坐到了钢琴椅子上。“mi、so、la、so”熟悉的音乐从指间泻出,很快三首曲子,一个音阶已弹完,紧张过后的我深深地呼了一口气。临走时,我刻意耍了个花招,慢步出门,偷瞄了一眼那考官,看到他在“合格”栏写了几个字,我心里一阵窃喜。一出门,我就兴奋得大喊大叫:“过了,过啦!”妈妈提醒我不要大声叫喊,以免影响别的考生,但我却完全控制不了自己的心情,只想让自己发泄一下。
六级通过了,开心之后我要更加努力了,因为下一个目标就是更难的——八级。
那一考级成功,我好开心!