《阅读给我带来无限乐趣》
我喜欢阅读,阅读给我带来了许多乐趣,也让我懂得了做人的道理。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。而我觉得,书是我的忘忧果,使我忘记忧愁;书,是我饥饿时的面包,让我满足欲望;书,是我的良师,使我懂得许多道理……
我从小就喜欢阅读,那时候我不识字,只能看一些有图画的书,也常常让妈妈读给我听。上小学以后,我不是抱着一本童话书,就是拿着一本作文书。久而久之,我喜欢上了阅读,不管是什么书,我都会认真地看。因此,我从书中懂得了许多知识,明白了许多道理,还积累了不少好词好句,我的作文水平也逐渐提高。于是,我更喜欢阅读了。只要一有空,我就钻到童话世界里去。有时和白雪公主、七个小矮人在一起,有时和灰姑娘在一起,有时和丑小鸭在一起,有时……有时候,我也会跑到里,去看一看他们的生活趣事,想一想如何丰富世界,丰富生活。
有一次,我在一本作文书里看到了一篇很有个性的作文,我很感兴趣,于是,我读了一遍又一遍,甚至试着把它背了下来。没想到,在一次考试中竟考到了这个标题,我便根据这篇作文来写。结果,我得了个满分,因此,我更喜欢阅读了。
现在,我借这次读书节,又读了一本书。但这并不是小时候的图画书,也不是刚上小学时的童话书,更不是带有拼音的了,而是关于国家,关于世界的【【100个国家的100个有趣故事】】。这本书让我了解到了世界上的五大洲四大洋,还让我知道了许多国家的风俗习惯,我更喜欢阅读了。
我以后还要读更多的书,来提高自己的作文水平和了解许多我们应该懂得的知识,丰富我的人生。
书是大海,而我就是小鱼,在大海中自由自在地遨游;书是天空,而我就是小鸟,在天空中愉快地飞翔;书是森林而我就是树木,在森林里吸取着天地之灵气,日月之精华……阅读给我带来无限乐趣,书伴随着我的成长,我喜欢阅读。