描写小草的作文
我家附近有一块绿草地,长满了小草。我十分惊奇小草那顽强的生命力,虽然它没
有树木的高大与挺拔,没有牡丹的高贵,也没有荷花的高尚,但是它有默默无闻、强拼搏的精神,与梅花一样伟大。白居易曾说过:“野火烧不尽,春风吹又生。”它甘愿用身体来装点大地,它生长于山川、平原;蓬勃于池塘、沼泽和河边。即使被大家遗忘在角落、在坑坑洼洼、黑暗的地方,也能顽强生长,默默忍受风霜雨雪的打击,它仅凭着薄瘠的黄土,与命运搏斗,慢慢走向希望。
小草内心几乎没有任何奢望,它不需要为外在的美与丑而心烦,它关心的是自己要怎样才能活下去,所以必须与恶劣的环境拼搏,才能在大千世界生存。
小草给人们很深的启示。它的生命不到一年,到冬天它就枯死了,但是它活一天就算一天,就拼搏一天。我不是小草,听不到小草的心声;不能感受到小草所忍受的痛楚;也无法体会小草内心的感受,但它的精神却一直激励着我。从古至今我们中华名族有多少人在像小草一样在社会中被人践踏,而又直起身板,默默生存。
我爱小草,因为中华民族的灵魂深深印付在它身上。