描写小草的作文
说起小草,总让人联想起青芴、翠绿、柔软,这是不错的。它不仅软而且弱,连一滴小小的露珠也会让它不胜负荷,但我喜欢小草。不仅仅因为它是最先报告春天到来的使者,更因为它象征着新的开始,特别重要的是,它有着令人敬佩的生命力。
小草不像大树那样得意洋洋的耸立在高空,但它蕴藏于内的力量却大得可以顶开最坚硬的人体头盖骨;小草不百花那样娇艳多姿,但它却绿得清爽,绿得纯粹,毫不顾忌地向世人展示它强劲的生命。
春天到了,小草破土而出,嫩嫩的、绿绿的,遍布大地。一颗、两颗、三颗„„谁也数不清到底有多少。这么多的小草聚在一起,为大地穿上一件绿色的纱衣,为人间增添绿的气息。一阵毫无预警的狂风暴雨突然从天而降,地面多了一层残花败柳。但小草呢,你看它却安然无恙地站在原地,摇头晃脑,而且经过雨水的洗礼,那份生意盎然的活力更是喷薄而出。
>秋天来了小草用自己的身体为大地做最后的献礼。放眼望去,一片绒黄,大地在这温柔的黄色覆盖之下,久久的保持着最后一点温热。冬天,已不足以让人生寒。
小草是平凡的,它默默的来,默默的走,但只要有土壤的地方必然就能看到小草的踪迹。
啊,小草!你没有花美,没有树高,只是一棵无人知晓的小草,可每当我看到你都压抑不住自己心中的喜悦,我爱你啊,青青小草!春天,万物复苏之际,如果你有幸,会在不经意间发现,还在朦胧中的大地,已经被披上了一层绿纱,那春的使者——小草,给人们带来了盎然春意。夏天,暴风雨像是一把鞭子,无情的抽打着自然界的万物。看!小草被狂风吹得连根拔起,千年大树被雷劈断了枝,而小草,弯着腰,显出一副胜利者的姿态!入秋了,小草穿上了一套金黄的袍褂。那些往日被人夸赞的花,也失去了光彩,而小草贡献出自己最后的力量,来保护养育自己的母亲——大地!冬天,大地被白雪覆盖,人们似乎看得到小草也在颤抖中枯萎,可寒冷冻不住生命的脉搏,他正在大地母亲的怀抱里暗暗积蓄力量,为明年更好的保护大地而努力!小草的心声作文
在我们中华民族中有多少个像小草一样的有识之士?他们把自己奉献给祖国。啊,我愿做一颗劲草,为祖国做出贡献!