《心声》
父母能进入我们的心灵吗?
我不再去想自己梦想,时间一分一秒的过去啦,我抬头仰望天空,阳光刺痛啦我的眼睛,我觉悟过来,我错了,我的等待将整整1个月的时间白白浪费了。我重新站在轨道的起点,又一次抬头仰望天空,啊!原来放开心扉的感觉如此好,周围的一切多美好,我的生活又多幸福。我的梦想为什么不会随着时间的飞逝而消磨淡化呢?是自己的自信,还是自己的想象?是这个梦想一直把我掀倒,我却跟随他不愿意醒来。我陷得太深了,不应该那样!
我有权有势吗?还是本来就有那天赋?都不是,是舞台上的Stardom 太令人羡慕?哎,想那么多干吗呢?现在最烦的不是该怎么完成梦想,是父母的唠叨。每天早出晚归,去学校的路我已走过了N次。现在爸妈又叫我复习……复习……复习……少年的天性就是玩嘛,要想长大有个能回忆的童年,就应该自由自在的拼命的玩,学习,学习,还是学习。我知道走进中学是另个开端,等待我的还有很多险峰,可也不能那样吧……我无话可说。
当一切又恢复平常,你有在乎什么?在乎尘间的喧喧嚷嚷,在乎那份真挚love;当 一切又平息,你何曾想是怎么走过来的崎岖道路,你回头看那过来的路,你还可以走过来吗?我毕竟还是一名小学生啊,我知道些什么,你们强迫我学习又有什么用呢?“望子成龙,望女成凤。”这是所有家长的希望,你们既然把希望寄托在我们身上,就应该让我们自己去闯一片天地。我措手不及,面对象小山一样的作业,我已心烦如焚啦,我渴望你们能理解我。
少年的心声有多少父母可以理解呢?那样的父母真实寥寥无几啊。一些少年就是因为没人诉说自己的心声,才进入歧途;一些乖乖女往往很孤单寂寞。家长!请你们站在我们的立场想想吧,我们的心灵会永远为你们开着的。
我坐在窗前仰望星空,我仿佛更喜欢黑夜了:它如此寂静,让人好舒朗。人生的道路很漫长,如果你走错了一步,那就会一错再错;我不再喜欢花,更喜欢小草,它不娇嫩,有着美中之美——顽强……我该怎么做,有谁能告诉我?