《学生作文让生活更美好》
爱,让生活更美好
十月的金色撑开回忆的青帷,与你走过的日日夜夜轻轻叩我心扉,让我感受着那爱的深邃。
时光如流水,载着我去观赏人生路上的大好风光。
当童心轻松地和我说拜拜,一股怒火在心中燃起,便开始了一发不可收拾的青春逆反期,不知情况如何便乱发脾气的我,匆匆跑回自己屋里生闷气。许久,抬起头,和母亲灼热的目光不期而遇,带着一脸厌恶的我赶紧让她出去,毫不留情地拒绝了那道委婉又温和的目光。而此时此刻的我,心里像打翻了五味瓶......
初中的我,身体不太好,学习压力巨大,说不定什么时候就像发疯似地抱头痛哭,毫不留情地拿起东西就往地上扔,当眼泪模糊了视线,朦胧中总会看到母亲摸索着走进来,驻足在我身边,柔声细语地安慰我,我却很少趴在她的肩膀上毫无保留地向她倾诉,却往往把她当成垃圾桶,大喊大叫,而那时的母亲却像小孩子委屈而难过,但她总是一声不吭,越是这样,我就越张狂,我也不知当时到底是怎么了,我觉得心像孤独的城堡,内心充满了惶恐与失落,但外表却是倔强和暴躁,几乎没人可以温暖我,擦干我的泪水。
知道一天,一位朋友语重心长地和我谈了好长时间,我第一次感觉一个人发泄过后会如此地轻松,我不禁再一次流出了泪水,这里面是后悔、心酸与兴奋......
量又增加了不少,一本本书摞起来,看着就已经压的我透不过气来,他们一个个趾高气昂的样子,让我又气又恨。整个假期的夜晚,整屋的灯充斥成白昼,自己都难以想象会看不到闪闪星光的日子,这不禁使我皱起了眉头,每当我坚持不下去的时候,母亲总会端来一杯热茶,放在桌旁,她恐怕逗留太久引起我的反感,便匆匆离开,但我却叫住了母亲,和她促膝长谈,母亲温和地注视着我,我的眼里饱含泪水,心里满是愧疚,抿了抿嘴,沙哑地说了一声对不起,霎时间,我趴在母亲的肩膀上哭了,母亲的眼眶也湿润了......
我再次恍然大悟,这就是爱,是母亲对我且给我的最深沉的东西。滴落的泪水,划过脸颊,在灯光的照射下,泪花似珍珠,已凝结......
那一杯杯热茶,捧在手心,抿几口,好温暖、好温馨、好幸福......,掠过窗,望着月亮,望着那迷人的星光,我仿佛看到了属于我的希望......
因为有爱,我敢拼敢闯,当我踏上征程,人生的角角棱棱全部充斥着它。爱,让生活更美好!