《作文:让生活更美好》
阅读,让生活更美好
书,是人类文明的果实;书,是贮存知识的宝库;书,是人类进步的阶梯;书,是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。只要我们肯读书,就可以汲取几千年人类智慧的精华。牛顿从小酷爱读书,在研究了前人著作的基础上,他发现了万有引力定律,从而成为一名伟大的科学家。试想,假如没有书籍传播前人积累的知识,在当今时代,还会有遨游太空的卫星和宇宙飞船吗?还会有让我们浏览奇妙网络的电脑吗?生活因书而精彩,人类一旦失去书籍,生活将变得乏味。书,让我放飞了梦想!伴我生活,伴我成长,为生活增添了色彩。我的生活永远离不开书。
打开一部史书,犹如走进尘封的历史殿堂,在这里可以体会世态炎凉,谛听历史脉搏,感悟生命的真谛;翻开一册文学名著,如同走进一个风景袅绕的仙境,总会令我如痴如醉。读大师名家的著作,我仿佛能够触摸到他们不寻常的人生:鲁迅的呐喊人生,郁达夫的颠沛岁月,梁实秋的雅致情怀,林语堂的幽默心语……
《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬,让我明白了“人可以被毁灭,但不能给打败”;《茶花女》让我铭记:只要心存真情,人格将永具魅力!《钢铁是怎样炼成的》让我懂得:一个人只有在挫折中才能展示
出惊人的毅力。《论语》让我学会了智慧的思考;有了书,人们翱游在书的海洋,人们就不会向困难和挫折低头,从书中汲取所需求的,我们的生活也会变得五彩缤纷,更加的美好
生活中,阅读是一种心灵的享受。书对我们日常生活的影响,是一种最珍贵的,最无价的赐予。至少幸福的生活离不开读书读书,使我们从寂寞和空虚走向丰富和充实;读书,使我们从无聊和烦闷走向宁静和平和;读书,使我们的生活充满了阳光,充满了精彩!