《理想让生活变得更美好》
“美丽中国 青春梦想”征文活动
理想让生活变得更美好
姓名:赵雅文
理想让生活变得更美好
赵雅文 静海二中 九年级一班
理想是浩瀚宇宙中的一颗星,一颗最璀璨的明星;理想是广阔海洋里的一朵浪花,一朵晶莹剔透的浪花;理想是五彩缤纷的烟花,一朵绚丽夺目的烟花;理想还是五彩花海中的鲜花,一朵最耀眼的鲜花。我们每一个人都有自己的理想,或伟大,或渺小,或远在天边,或触手可及......坚持不一定会成功,但放弃一定会失败。所以无论如何都不能放弃我们最初的理想。
我曾经看到过这样一个故事,有位老人,从事了一辈子的摆渡工作。无论是酷暑寒冬,还是风中雨里,老人周而复始 ,一趟趟往返于小岛和大陆之间。 一天,一个细心的年轻乘客发现,在老人的一只桨上,刻着“工作”两个字,而在 另一只桨上,刻着“理想”两个字,于是向老人询问其中的含义。 老人回答道:“我先给你演示一下。”说着,老人丢下一只桨,只用刻着“工作” 的那只桨划动小船,小船在水中转了一圈。然后,老人又捡起“理想”,丢下“工作” ,继续划船,小船调了一个方向,仍旧在水中转了一个圈。之后,老人同时拿起“理想 ”和“工作”两只桨,划动小船,小船快速向前驶去。老人望着年轻人,意味深长地说 道:“你看,划船就如同人生,用„理想‟和„工作‟两只桨来划,你就能划到彼岸; 如果丢掉其中的任何一只,你就只能永远在原地打转转了。
理想对于一些人来说就是生命,他们用满腔的热血、带着沉甸甸
的心追求永无止境的理想,为了自己的理想而奋斗着。我们也要向他们一样,让我们迈着稳重踏实的脚步,一步步走向自己的理想,让它注入我们的生命。理想就是一朵含苞待放的花朵,等待着雨露来滋润,但是不要让理想像昙花一现亦或泡沫泯灭。
当我们站在人生的台阶前面,我们都希望自己的人生是璀璨的,是夺目的,如众星捧着的明月,如幸福之树上的硕果,只有拥有理想才能使我们通往这条幻想道路,只有拥有理想才能让我们的生活更加美好。