《追求让人生更精彩--作文》
追求让人生更精彩
心有多大,舞台就有多大;追求有多高,人生就有多精彩。
人活着必须要有追求,没有追求,没有梦想,没有目标,就会迷失自己。我们总会向往风雨之后的彩虹,总是为那“成功”而兴奋,其实,真正的精彩是你追求梦想,用恒心、信心战胜困难的过程。
雪莲绽放冰山,冰清玉洁,虽无花之妖艳,却全是雪白一身,何其美哉!苍松雄居绝壁,迎风挺立,仰观宇宙之大,俯视物类之盛,何其壮哉!瀑布挂身悬崖,吐珠喷玉,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”何其雄哉!......雪莲身居冰山,气候不可谓不恶劣,但他在逆境中给了自己温暖,于是拥有了最美的身姿;苍松居于绝壁,环境不可谓不险,但逆境中他选择坚持不懈,于是他成就了自己的雄姿;瀑布挂于悬崖,地势不可谓不高,但逆境中他给了自己胆量,于是他悟出了生命的壮美。
大自然中万物尚在追求,那么人类呢?古今中外,有多少仁人志士名垂千古,他们不断超越自我,坚持不懈,充满自信,去追寻追梦。
文学巨匠鲁迅,为的是实现唤醒国民的梦想,他弃医从文,将手中的笔化作一把坚韧的利剑,呐喊着中国革命的黎明,用手中的“利剑”狠狠地插进敌人的心脏。面对敌人的进攻,他不畏惧,不退却,而用坚强的信念去追求梦想。
一出生就被遗弃了的乔布斯,他创造了“苹果”,掀起了个人电脑的风潮,却在事业顶峰上遭到挤兑。但他几经起伏,仍然屹立不倒,最终超越自我,成就了“苹果”的神话。
物有追求,不绝于类;人有梦想,人生精彩。 没有什么追求是无价值的,我们总能在一次又一次的追求中体会着成功与失败,也总在一次又一次的追求中砥砺着自我。让我们心怀追求,在人生的答卷上谱写更精彩之歌!