《我的房间作文400字》
我的房间
东边是一个很大的书桌,上面总是乱糟糟的。各种文具、玩具和书横七竖八的“躺”在上面,似乎是一群孩子在已被他们弄得乱七八糟的游乐场里睡起了大觉。书桌中间的电脑是那儿的“老大”,因为它是那最大的。假期里,我常常在那上网、写作业。
西边的电视似乎有些>孤独,可它现在多了个伴——在它上面的空调,每天兄弟俩都“有说有笑”。
北边墙边有一个书柜。上面的书可谓是五花八门,有小说、漫话、百科全书„„书架每天像个巨人似的站在那儿,守护着他怀中的孩子,正是这些“孩子”让我的房间从内到外散发着幽幽书香。
整个房间最有特点的该数我的灯了,它是一个飞机形状的灯。每当开启,风叶就会开始转动。我每天晚上躺在床上,看着风叶转动,不知不觉就进入了甜蜜的梦乡„„
(小作者按方位的顺序,用拟人、比喻的手法,以充满>童趣的语言向我们展示了一个可以学习、玩乐、休息的自由小天地。)