我家搬进了新房子
“搬家喽,搬家喽”,随着我和妹妹的欢呼声,我家搬进了新房子。
我家的新房子既高大又漂亮。外面是用白色的瓷砖盖的,墙上镶嵌着铝合金玻璃。早上时,玻璃是绿色的,到了晚上玻璃是透明的,还可以当镜子照呢,可清楚了。走进门,映入眼帘的是几只展翅翱翔的大白鹤,多么美丽。地上也是用瓷砖铺的,光滑滑的,还可以照出影子呢。在阳光的照射下它还会显得闪闪发光,可漂亮了。抬起头来,是一朵像荷花一样的灯,它又大又美,花心有三种颜色,花瓣是白色的。幻彩的光芒,把我家衬托得多彩多姿!
厨房里摆放着一台冰箱,冰箱的外表是白色的,我给它贴上旺旺的图纸,显得多么可爱。还有微波炉、生态节能锅??样样都有,一应俱全。
现在洗澡,我家再也不用烧热水了,而是用太阳能,既方便又省钱。想想以前,还要去捡柴烧火,现在生活水平提高了,再也不用像以前那么劳累了。
走着大理石的楼梯,就到楼上了。爸爸趴在床上成一个“大”字形,嘴里高兴地说道:“这床真软啊,终于过上好日子了呀。”瞧,我的妈妈正在梳妆台前打扮呢,弄弄头发,牵牵衣角,你看
她,乐得眼睛都眯成一条缝了。要是以前,妈妈都没时间好好地打扮一下自己,趁这个机会,赶紧打扮一下。 奶奶笑得合不拢嘴,这儿摸摸,那儿看看,一会儿在大沙发上坐坐,一会儿在饭厅的大理石桌子前坐坐,嘴里只会说“好!好!”
而爷爷呢,他戴上老花镜正在看报纸呢,笑眯眯地说:“住上新房子感觉就是不一样啊,真是舒服呀!”
我呀,别急,马上就带你去看看。推开贴着蓝兔的门,就是我的卧室了。床上堆满了我的玩具,有毛绒狗、洋娃娃、大狗熊??它们都是我最亲密的“好朋友”,每天陪我睡觉。拉开抽屉,里面全部都是我的书,有唐诗三百首、分类作文、格林童话、成语大全??不止抽屉里,连地板上都有一本本书。每一本书都是我的“老师”它们教会我种种道理。拉开窗帘,又可以欣赏风景,而我的这间就是看风景的最佳房间,窗户前的风景真是令人赏心悦目!