《我迷上了读课外书》
我迷上了读课外书
我不是球迷,也不是电视迷,我是一个书迷。
高尔基说:“书籍是人类进步阶梯”。我们应该多读书。
从前,我不爱读书。而现在,都足不出户,只爱看书。几乎每天晚上吃饭时,听见妈妈的“绝招”——“大嗓门”——“快点吃饭,别看书了”。我只好依依不舍的放下书,去吃饭了。有时在写作业时,突然瞥见一本书,然后像“饿狼”一样津津有味的“品尝食物“,然而,一看就是几小时。看着看着,忽然瞥见作业,我恍然大悟。然后依依不舍的放下书,继续写作业。
慢慢地,我不再看太多童话书了。我看长知识的书越来越多。我喜欢看《三国演义》《隋唐演义》《十万个为什么》等。每次看书时,仿佛在一个一个的故事里漫游。
现在我就是这样迷恋读书„„。
(四年级上)