《我迷上了读书》
我迷上了读书
小时候妈妈经常给我讲一些世界名人小时候的故事,他们中有好多好多人小时候都爱读书,他们把读书当成一种乐趣。听后不久,我也想看书,妈妈就给我买了几本故事书,我看了觉得确实很好,渐渐地上了瘾。从此,我便迷上了读书。
我让妈妈给我买了四大名著,我首先看的是《三国演义》。有一天爸爸妈妈有事都走了。我做完作业,便拿起书,一丝不苟地读书玩。可不知怎地,突然,我感觉肚子疼,可故事还没读完,张飞睁着眼睡觉,到底怎么回事,还没弄明白,可书就是舍不得放下,于是干脆搂着肚子拿着书,去了WC,故事看完了,肚子的疼痛早忘记了,妈妈回来见我在WC看书,感到特别奇怪,问我怎么了,我说忘记是WC了。妈妈笑笑说“书痴!”
书给予了我很多。我十分快乐。我知道了诸葛亮是一个
足智多谋、神机妙算、用兵如神的千古奇人;曹操是一个智勇双全、能屈能伸、文采飞扬的思想家,他留下了很多千古名篇,如《观沧海》和《短歌行》,一直被后人吟诵;我还知道了孙子兵法的三十六计;看到了安徒生笔下黑暗的社会现实,深深为卖火柴的小女孩悲惨的命运感到惋惜…...
读书是一种快乐,是一种幸福。书让我成为了一个精神富足的孩子;书,让我的眼界更为开阔;书,也增强了我辨别是非的能力;书,净化着我的心灵,让我发现这个世界更多的美好。
我爱读书,翱翔在书的海洋里我感到无比的快乐和幸福!