《关于冬天的作文:冬天的精灵——雪》
自古以来,雪就被人们赞扬。从谢道韫的未若柳絮因风起,到岑参的忽如一夜春风来,千树万树梨花开。民间认为,雪是丰收的瑞兆,不然,瑞雪兆丰年是从哪里来的?
看!那有几个小孩在堆雪人,打雪仗,好不活泼快活。他们拿了许多东西,有锹,胡萝卜等。他们先用手堆起一个小雪球,之后,几个孩子用铁锹运雪,剩下的孩子,用手把雪人的身子做出来。用圆圆的石头做扣子,安在雪人的身上。之后,又用一部分雪做雪球,安在雪人的身上,让它成雪人的头。又用圆圆的石头做眼睛,胡萝卜做鼻子,用小手画一条线,做嘴巴,用小桶做他的帽子,用树枝做手臂,用一条废布作围巾,。突然,远处传来了孩子们的笑声,如溪水般快活。原来是打雪仗的孩子满身都是雪,大家嬉笑成一团!一会儿,孩子们都变成了圣诞老人了!
雪,你是冬天的精灵;你给大地带来了勃勃生机;你给农民带来了丰收的预兆;你给孩子们带来了欢笑。