《我家门前的柳树》
桑庄镇新华小学六年级 郭灿
我家门前有一棵高大的柳树,爸爸说这棵树已经十几年了,和我岁数差不多,所以我对这棵柳树有一种特殊的感情。
春天来到,万物复苏。柳树尽情地吮吸着雨露和阳光。嫩芽一天比一天绿,就像春妈妈在给自己的女儿扎辫子一样,柳树显得那么俊俏。时间久了,柳姑娘的头发长得更长了,春妈妈干脆把柳姑娘的“头发”散开,和暖的春风一吹,好像一位少女正在甩动自己柔软的秀发,看起来婀娜多姿,楚楚动人。
转眼间,秋妈妈也坐着风的轿车回去了,冬妈妈来了,这个时侯柳姑娘好像已经睡着了。天越来越冷,终于有一天,
早上起来推开门一看,我禁不住喊道:“嗬,好大的雪啊!” 整个世界银装素裹,一片洁白。再瞧瞧我家的柳树,满树的枝条上都挂着亮晶晶、沉甸甸的银条儿。风一吹,那些银条儿一闪一闪地,使柳树更加漂亮,引人注目。
这棵柳树一年四季陪伴着我,让我的生活丰富多彩,魅力十足。我爱门前的这棵柳树!