《家门前的柳树》{我家的门前的柳树作文200字}.
家门前的柳树
在我家家门前,有一棵高大的柳树,我很喜欢它。
柳树有五层楼那么高,粗大的树干要两个人和抱才能搂得住。柳树有着一层粗糙的树皮, 从远处看,它就像穿了一件漂亮的花衣裳。柳树的柳条和柳叶都很嫩绿,如果经过雨水冲刷,就更显得清脆欲滴了。
春天,它长出了嫩绿的幼芽。先长出了许多的小绿芽,然后幼芽越来越绿、越来越长,最后都成了叶子。远处看去,整排柳树一片绿色。到了三四月份,这儿就成了柳絮的天堂,到处都飘着柳絮。
夏天,它枝叶繁盛,长得葱葱笼笼。
冬天,它虽然树枝光秃秃的,可树干还是显得很强壮。 我和好朋友经常去它那绿树浓荫的树荫下嬉戏、玩耍。 有一天,独自回家的我发现有几只不知名的虫子正在啃吃柳树的汁液。这还了得?平时害怕虫子的我,为了柳树,还是战战兢兢地拿起了一根枯树枝向虫子“挑战”。我闭着眼睛向树干抽去,边抽边想:柳树啊,柳树,不是我要打你,而是那些虫子在“欺负”你啊!
赶完了虫子,一阵微风吹来,几根柳条抚摸着我的脸,就像是向我道谢一样。
我爱家门前的柳树!