《你是我的榜样》
你是我的榜样
她,一双带着稚气的被长长的睫毛装饰起来的眼睛炯炯有神,就像两颗水晶葡萄。一张樱桃小嘴上面嵌着一个大大的鼻子,口袋里常常揣着一本本子和一支笔,咋一看,俨然一位有学问的小女生。
她就是我们班的语文课代表——刘思竹,她的作文写得可好了。每次都能让老师和同学们赞叹不已,无不佩服她那令人生羡的文笔。有一次,老师叫我们写一篇有关动物的作文,大家都在左思右想不知道该如何下笔,冥思苦想之下,我仍只字未动,情急之下,我环顾四周,眼见别人也都一个字也没有写,刚才急躁的心才得以缓解。然而当我的目光转向刘思竹的时候,只见她一副胸有成竹的样子,低头伏案,笔走如飞。看着她那文思如泉的样子,我更加钦佩她了,我甚至有点羡暮嫉妒恨了,这“榜样”二字用在她身上果然名副其实!
她不仅文笔好,而且十分善于思考。每当老师讲到“思维冲浪”时,我们班常常鸦雀无声,教室里安静得连一根针掉地上的声音都清晰地听得见。下课了,同学们都出去休息了,刘思竹却安静地坐着,午后的阳光洒在她圆脸上,使她的两颊更加红润。她拿笔的手托着腮,张大的眼眶里,晶亮的眸子缓慢游动着,丰满的下巴微微上翘——这是每当她想出更好巧妙的方法来解决一道数学题时,为数学老师所熟悉,喜爱的神态。最后当她滔滔不绝地把自己的思路讲解给大家听时,我们听完后无不竖起大拇指。
这就是我的榜样——刘思竹,希望我在今后的学习中超越她。