《战胜困难写给自己作文》
战胜困难写给自己 一往无前,愈挫愈奋。题记 你,爱说、爱笑、爱玩儿、爱闹,不管怎么看,你都是一个活泼、勇敢的孩子,但是实际上你也有一段不堪回首的记忆。那段时间的你胆小极了。晚上没有开灯的黑色房间,连看都不敢看一眼;甚至从黑影里蹿出一只猫都能 战胜困难写给自己
一往无前,愈挫愈奋。——题记
你,爱说、爱笑、爱玩儿、爱闹,不管怎么看,你都是一个活泼、勇敢的孩子,但是实际上你也有一段不堪回首的记忆。那段时间的你胆小极了。晚上没有开灯的黑色房间,连看都不敢看一眼;甚至从黑影里蹿出一只猫都能吓你一跳;即便是白天也不敢一个人在家„„ 一切的一切都体现出你没有一点男子汉气概。但是,从那次以后,你彻底变了,变得有了阳刚之气,也让人感到,你原来也可以做得很好。
那是三年前的事了,那年暑假,你和家人一起去旅游。正当你兴致勃勃的一边听导游讲解一边欣赏美景时,一座大山遮住了你的视线。导游说:“那座山是这些群山中最高的,而攀上那座山的唯一途径就是先通过这两座山之间的吊桥。”你顿时傻眼了。“今天如果你走不过去,就看不到美景了。”妈妈撇下这句话就径自走上了吊桥向对面走去。此时你犹如热锅上的蚂蚁——团团转。
此时,山好像伸长了脖子,等着看你的笑话;吊桥下的河水也不停地拍击着岸边的石头,好像在嘲笑你似的;阳光也从温柔一下子变得刺眼。
走,还是不走?你咬咬牙,深吸一口气,挺胸,抬头,雄赳赳气昂昂的走上了吊桥。忽然,你仿佛后悔了似的,马上停住了脚步,可是这一停使刚才吊桥受到的阻力减少了,剧烈摇晃起来。你一下子紧紧地抱住了锁链,脚一不小心踢下去一块石头,过了好久竟连一点声音也没传来,吓得你脊背直冒冷汗。忽然,目眩的感觉出现了,山在转,水在转。走,还是不走?你眼睛不断向下看,好像有一个恶魔在下面等待拥你入怀。“不要看下面!不要看下面!看着我!向这走,这是你的目标!”对!那是你的目标!你擦了一下汗,手缓缓的放开锁链,故作镇定,一步,一步走向吊桥的那边。终于,你的双脚又踏上了陆地,虽然只有50米的吊桥似乎有5千米长。
登上山顶看到美景,忽然想起了杜甫的《望岳》那首诗中的名句“会当凌绝顶,一览众山小。”同时更为你自己喝彩。
你战胜了困难,你成了一个有男子汉气概的人。