《是你拨动我的心弦》
是你拨动了我的心弦
有一个人,一直把我放在她的心里,而我却不曾发现。直到有一天,她对我微笑,眼角浮出了浅浅的细纹时,我才懂得了什么是“爱”!那个人就是--妈妈。
是你拨动了我的心弦,妈妈!用那双大手拉着蹒跚学步的我慢慢长大,教我一笔一画写好自己的名字,教我如何礼貌地对待师长。现在的我已经长大,而我眼中的你已不再如往日那般挺拔,走在路上时常会有相识的人问:“这是你女儿?都跟你一般高了!”你嘴上不说什么,可看到你脸上自豪的微笑时,我心里全都明白!
是你拨动我的心弦,妈妈!现在的你不再像以前那般威严、可怕!小时候我眼中的你总像是在扮演一个“严父”的角色!而现在的你,身上的那股可怕力量已经褪去!有时总喜欢亲切地叫一声:“傻丫头!”是不是知道我已经长大了? 是你拨动了我的心弦,妈妈!小时候的我是否常常缠着你讲故事呀?妈妈?现在的我像已经长硬翅膀的小鸟一样期待飞翔!对你不再依赖,不再百般顺从,看到这样的女儿,你是否感到无奈呀,妈妈?有时候女儿知道自己有错,可是却总想用行动和言语向你表明,我在长大!就像那小马要挣脱羁绊一样!所以妈妈,请你原谅女儿有口无心的顶撞!
是你拨动了我的心弦,妈妈!你为我整理桌子时留下的白发使自以为是的我明白了,无论我长多大,在你的眼中却始终是一个孩子!一个不懂事的孩子!一个永远走不出你视线的孩子!您在退让吗?您在为我的成长退让吗?是啊!我是踩着您走过的路成长的!我只想说一句:“谢谢,妈妈!”