《中华的崛起》
近几年,中国都在飞速发展,无论是在经济、政治,还是在科学技术、人文艺术上都取得了极大的飞跃、发展和进步。这些成就令中国备受世界瞩目,让中国成为各国人士所关注的对象。今天,中国无疑是已经成为了世界上最受人们关注的焦点,2008年的北京奥运会,2010年上海的世博会,经济的飞速发展,科技的巨大成就等等,都让世界各地的人们都纷纷把目光投向中国。
但是,是什么让中国在经历多年苦难、贫弱、落后之后再一次重新振作,再一次登上了世界强国之列?是中华民族不屈不挠的顽强毅力,是一群怀着一颗赤子之心的中华儿女!是他们让中国再一次振作起来,他们用自己的双手托起了整个中国,他们把自己的努力、心血、汗水、热情都无私地奉献给了他们共同的母亲――中华民族。
古往今来,有多少华夏子孙情系中华民族,他们把自己的一生一世和所有的一切都献给了他们的祖国。有多少人为了中华的振兴,为了中华的崛起而不遗余力,他们为此而奔波劳累,甚至牺牲了最为宝贵的生命。面对种种艰难险阻,他们义无反顾,毫不畏惧。因为他们以天下的兴亡为己任,以中华的崛起为己任。正是因为他们,中华才一步步地再一次强大起来。无论是在天涯,还是海角,无论身在何方,他们都时时刻刻思念着祖国,思念着中华,时时刻刻都怀着一颗诚挚的中国心,他们的祖先早已在他们的心中烙下永远无法磨灭的中国印。
在每一个中华子孙的心中都有一个中国印,那是时间、地位、金钱所无法磨灭的。现在,中华正从崛起之路上启程,让我们尽情挥洒我们对中华的热爱与激情,用我们的汗水,用我们的双手去为中华的崛起而奋斗,去告诉全世界,告诉所有人:
“中华正在崛起!”