我的回忆作文
吃过午饭,天气逐渐暖和了些,屡屡金光打开了灰色的天空,映在道路的冰面上,让本就刺眼的冰面更加光彩夺目。
太阳刚出来没一会,天上又开始洒下纷纷扬扬的雪花。它们像柳絮般随风上下翻滚,翩翩起舞,不断地在空中回旋了个够之后,才肯落在>温暖的土地上,一点一点的融化。
在这寒冷的空气中,只有我和几个>小伙伴出去玩,但我们却总想玩出些新创意。“哦,有了。”我大叫。我们来玩拉雪橇吧。我们说干就干,先找来两块木板,再找两根绳子,经过不停地系绳子和剪绳子,终于做好了。我们都坐了上去,由一个力气很大的人来拉,她们用力一拉,那块木板就分别在这两个人在光滑的冰面上一直向前方滑去。“糟糕”,我门 前面突然出现了一个台阶,那雪橇却怎么停不下来。一声惨叫,大家
都人仰马翻的跌到了地上,由于冰给地面穿上了一件厚厚的铠甲,所以人一跌倒就更痛了。大家伙见这个活动有危险性,只好换一个。
又有一个人提议说,用雪做东西。我们齐声叫好。不一会儿,一个心灵手巧的人就做好了一个雪雕塑。那是一只憨厚可爱,而又不失大气的龙。那大大的眼睛,仿佛在邀请一和他一起玩。那头上的一对角,又让人觉得十分畏惧。我们都很嫉妒,决心要做一个来超过它。我也不甘示弱,做了一个精美的雪糕点。它是圆形的,边上还有波浪花边,而且表面上还有一颗心,又滴上了色料,就做好了一块欲尝不能的点心。
天边的太阳渐渐落下了,夕阳的金光把雪蒙上了一层金纱,显得格外美丽动人。可是天暗了,表示今天的快乐也结束了。但希望雪不要覆盖了我的作品。
临走前,又看了一眼雪点心,似乎更可爱了。它的花边形状颜色都那么动人,仿佛更加有意义。
我认为,我们的欢乐,一定与雪融合在一起,永远留在了那时的雪天里。