我的回忆作文500
那里,留下我的回忆作文 李欣霏 记得席慕容说过:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”乘坐着小舟在河中穿梭,舟前面是未来,而在舟后面的则变成了永远的回忆。而在这片已经走过的河中,也有着一些清晰可见的画面永久的储存在脑海中。回忆中的时光,它定格在那个小山村,那方土地,那最纯洁的人,那最耀眼的回忆。 五年级的暑假,爸爸要去农村慰问,我和妈妈也跟着去了。在去那个村庄的路上,我还在构想着那应该是一个多么美丽的地方,有着成片的树林,一望无际的麦田,啾啾叫着的鸟儿结对在蔚蓝的高空飞翔。然而一下车,我就被眼前的情景吓了一大跳:这里是一个十分落后,人口稀少的地方。我向爸爸投去疑问的眼神嘟哝着:“爸,这怎么和我在电视上看的一点都不一样呢?”爸爸先是愣了愣然后笑着说道:“这就是真正的农村。” 走在坑坑洼洼的土路上,脑海中还在回想着爸爸刚说的“真正的农村”。道路两旁的野花,为我送来了一阵芳香。突然一个小女孩热情地跑过来,用银铃般的声音对我说:“大姐姐,我叫小兰。你想参观整个村子吗?很好看的,我可以和你一起去。”她水汪汪的大眼睛中流露出一种渴望。我毫不犹豫地说:“好,咱们走吧!” 一路上,小兰一边给我介绍沿路的花花草草,一边和我说起她的经历。我这才知道,她的爸爸妈妈都在外地打工,她和奶奶在家中生活,很长时间都见不到父母一次。她或许每天在家期盼父母的归来,就这么一个人看着照片中父母慈爱的笑容;或许生病时,没有父母的怀抱,甚至没有一声问候,就那么一个人的在被窝里哭;或许当拿着红红的奖状回家,却听不到那一句简单的“你真棒”;或许„„“你看,这是我最喜欢的木棉树”,她上前去拍了拍那棵树,回头看着我说:“我总会坐在这棵树下,看微风拂过,树叶摇曳,触动着我的情思。有时欢声笑语,我和奶奶会一起在这看最美的夕阳;每个夜晚,慈祥的奶奶总会抱着我,我依偎在她的怀里,吮吸着她的味道,在她的怀中渐渐入睡。”我想:这棵树寄托着她的喜怒哀乐,寄托着对奶奶的爱和对远在他方父母的思念。从小兰身上,我感受到了她有着与年龄不相符的劳累,感受到了有着与年纪不相符的孤独,但她却向我诠释了乐观向上和坚强不屈,向我展现了什么是热爱生活。 脑海中又一次传来了爸爸说的“真正的农村”。对。我知道了!真正的农村可以是一个风景不出奇的地方,但在这里却有着出奇纯洁的人心,在这里有这人世间最美的情感。这,便是一道最美的风景,让我将回忆永远放在了那里,久久留在了过去。 行走在人生之路上,我们笑看窗外花开花谢,叶枯叶落,静观天外云卷云舒,风停风起,美好的回忆永久烙印在脑海中。在那里,留下了我的回忆。