《团结友善征文》
团结友善
一人踏不倒地上草,众人能踩出阳关道。一个巴掌拍不响——孤掌难鸣 团结就是力量,就像我们保护钓鱼岛 。钓鱼岛自古以来就是我们中国的领土,日本因为石油侵略钓鱼岛。每一个中国人,从自己做起,抵制日货。大家都不买日货,日本的经济受到沉重的打击,就少一个炮弹,日本就没有能力侵略我们的钓鱼岛。
在学校里我们打篮球、踢足球、玩游戏、拔河都少不了团结。
“友善”是我们中华民族的优良传统,是做人的一种美德。要对小动物友善、要对他人友善。
有一个故事:在一个少年行窃时,被一个小女孩发现了,女孩没有报警,装作不知道,和他亲切地聊了起来,他们聊得很开心。少年临走前,小女孩拿起了小提琴,为他拉了一首曲子,把琴送给了他。后来,少年再去找小女孩时,因患病离开了人世。少年从此变了样,他在贫困和苦难中重拾自尊。最终,少年成材了,他深情地拉起了悠扬的曲调。
一次友善的交谈,一首精美的曲子,就这样改变了人的毕生。温和和友善在生活中无时不有,无时不在。
同学们,让我们多一份关爱,少一些矛盾,让生活中不和谐的音符统统消失,让我们用团结友善奏出美妙的交响乐。