《我的心儿怦怦跳》
我的心儿怦怦跳
星期一的下午,阳光明媚,湛蓝的天空万里无云,阳光洒在身上暖融融的,丝丝微风更给人带来了一种清闲的感觉,甚是惬意。平时的我,肯定会懒洋洋地享受着悠闲的秋日午后,一步一步的慢慢向家走。而这一天呢,我却仿佛没时间欣赏这美丽的景色,头也不抬,疾步如风。我为什么这么急呢?因为我心里装着一个秘密------回家玩电脑。
周日我玩电脑时,一个存档刚玩了一半,就在老妈的“勒令”下“被迫”关了,可我心里总是很不爽,总想把它玩完了。周一下午,我又想起这事,心中“忽生一计”:赶紧回家玩!
一到家,我就给老妈打了个电话,问她什么时候到家。谁知她“狡猾”地说了一句:在路上。一听这话,我的心里更没底了,怦怦直跳,但还是做出了一个艰难的抉择------抓紧玩。
我先打开书包,把作业全部掏出来摆好,准备妥当后,我战战兢兢地打开了电脑,等待着开机。那时,仿佛一切都停止了,唯有我的心“怦怦”地跳着。
玩着玩着,我就放松了警惕。可就在这时,门外传来掏钥匙“稀里哗啦”的声音。我的心一下子就加速地跳起来,于是就以“迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势”飞快地关了电脑,把椅子搬了回去,慌忙地拿出一项作业写了起来。在我装模作样写作业时,我清晰地听见我的心还在怦怦地跳。
老妈拉开了我的房门,开始检查我的作业。我连看都不敢看她,用余光瞟了她一眼,只见她眉头越皱越深,我心想:不好!老妈好像不对头,还没想完,老妈就问了出来:“这么长时间你怎么一项作业也没写完?你在干嘛呢?”说完,她便去摸电脑,然后回过头来两眼盯着我,一言不发。
唉,我的诡计还是被老妈发现了,而且还这么难堪,“狡猾”的老妈呀!