《午后的音乐》
正午,斜躺在一字排开的三张椅子上。雨后的天穹,清新的空气,听着音乐,无比的惬意。柔美的音乐在耳旁荡漾,蔚蓝的天空在眼前喧响,将我拖进飘渺又咫尺的梦乡。
“看天边一朵白云,就像一个自己,在天空的梦幻里,想到那不知名的远方去……”不远处,天空的东南方向有一朵白云,那不正是故乡的方向吗?在蔚蓝的天幕下,它是那么纯澈与洁白。起风了,它似乎在慢慢飘移,不,兴许是我在动,对,就是我在动!“我多想回到家乡,再回到她的身旁,让她的温柔善良,来抚慰我的心伤……”故乡啊,我明白了,我就是一朵白云,向着目标飘至此处,但我知道我要去的不是“不知名的远方”,而是我的下一目标!“伴着盛开的花蝴蝶才能飞舞,带着希望梦想才能飞往高处……呼吸感动我不再退步,让音乐赶走我的孤独……种下爱,种下梦,种下我们的心愿,让阳光照亮在我们心灵最深处……不能哭我们要挑战未知旅途……”虽然这儿有陌生的土地上的陌生的人的陌生的目光,但我依然“不再退步”,会“挑战未知旅途”。我的身后是我的父母,老师,朋友,我身旁的,依然会成为我的朋友,我们会携手向前,“盛开--飞舞--希望--翱翔”!
“当我偶尔也感到失落,我也会轻轻唱着歌,都希望还能够,再回到小时候,重温无忧无虑的快乐。我曾经期待的世界,为什么会有点灰?是不是要有一点残缺,这样才完美?……”
……
凉风习习,暑气似乎已经褪尽。夏日已逝,金秋时节,收获的季节。这时,铃声响了——学习的时间到了!