秋天的赞歌
夏哥哥走了,秋姑娘来接夏哥哥的班了。对于这个美丽的秋天,不由得引发一首赞歌。
秋姑娘用他的魔法把夏哥哥呵护的青葱翠绿的叶子变成了在空中翩翩起舞的"黄蝴蝶"。公园里的草地上铺着一张金黄色的地毯,踩上去,软绵绵的。花园里的一串红提着喜洋洋的鞭炮"噼哩啪啦!噼哩啪啦!"地走走来走去。那小小的桂花散发出芳香四溢的香味令人久久陶醉。一朵朵白菊花似象牙雕刻而成的绒球,在一串红的衬托下傲然挺立,美极了!而那娜多姿的铁树和郁郁葱葱的松树为五颜六色的秋天添加了几分浓浓的诗情画意。
果园里果子成熟了,有脸儿涨得通红的苹果,有压弯枝头的黄澄澄的梨,金灿灿的柑桔和一串串胖嘟嘟的葡萄,这么多,该撑死我了!人们正怀着喜悦的心情丰收果子:你看,天刚蒙蒙亮,人们就提着篮子摘果子。一个、两个、三个......一下子,便装满一篮子,把果子倒在车上后又去赶忙装另一篮。
果园里洋溢着忙碌而喜悦的情景。田野里也充满着令人陶醉的景象:道浪推涌,散发着浓浓的稻香。稻谷黄了,那无边无际的金色透射出一股喜气洋洋。收割的人笑了,那笑是无比的甜蜜,又无比的幸福。
啊!秋天,你虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天那样处处充满生机。你却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。秋天!你难以使我忘怀!我赞美你!