9月10日,教师节又到了,小玲玲拿着刚采来的两束鲜艳的野菊花,唱着;每当我轻轻走过老师窗前;这首歌,高高兴兴地背着小书包,一蹦一跳地向学校跑去。
来到学校,小玲玲停止了欢快的歌唱,放慢了速度,整了整红领巾,用小拇指勾了一下刘海儿,悄悄来到老师办公窗前,机警地扫视了一下四周,见办公室没有人,便从窗子探进头去,见老师桌上摆着几件普通得再也没法普通的物件。一本日历翻到了9月10日,上面标着5个大字中国教师节,可那丝毫没提醒老师,今天是他的节日,因为,在教科书旁边,那一行行教案,一个个对号中充满了老师的心血。那老花镜旁边的墨水,笔筒和地球仪上那几个未干的红笔点印,使小玲玲知道,老师昨天又彻夜未眠。