《我的家乡真美》{我的家乡真美300zi}.
我的家乡真美
五(2)班 周娇
我的家乡在平坝。我家住在离平坝街不远的一个小村庄——老洼山。它是一个风景优美的地方,它四周被小山包围着,山上到处是郁郁葱葱的树林。那儿山清水秀,鸟语花香,和风细雨,人杰地灵。
在村口,有一条清澈见底的小河,在阳光的照射下闪闪发光,河水顺山而流,一群群活泼快乐的鱼虾在水中自由的互相追逐。河岸上还有一口清凉的井——叫百家井。每逢干旱停水时,到井里挑水、洗衣的人络绎不绝,热闹极了。在村子里,一幢幢农家小屋错落有致的排列在林荫下,一条条大小不同的柏油路纵横交错,从田间一直通往山里,这都是家乡新农村建设的写照。你看那不是小朋友们在游戏吗?多快乐呀!再看那庄稼地里,有我那勤劳而善良的父老乡亲,他们在用一滴滴辛勤汗水浇灌着碧绿的庄稼,栽出一粒又一粒粮食,为人们服务。走进大山,第一眼映入眼帘的是绿树成阴、百花齐放,景色宜人的景象。在人们眼前,它似乎就是一幅动中有静,静中有动而富有生命力的画。只要你置身其中,你一定会有如覆仙境的感觉。
中午,温暖的阳光给老洼山增添了无限的生机。山上的石头像乌鱼、像山羊、像骆驼……它们像栩栩如生的小动物,淋浴在阳光中,非常有趣。山坡上的小草、小花在阳光中绚丽多彩,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。山上的松树,白杨
树……棵棵威武挺拔,像卫士一样守护着大山。
傍晚,夕阳挂在山坡上的树枝上,向大地洒下金辉,给树木、花草镀上了瑰丽的色彩,山顶上的云不停地变换着形态,被晚霞染成了五颜六色,整个山蒙上了神秘的面纱。刹那间,火团似的太阳沉入山底。这时晚锻炼的人们又沿着弯曲的山路爬去。老洼山又变得热闹起来。
当皎洁的月亮从山顶上露出笑脸时,老洼山在人们的面前又呈现出奇妙的夜晚。让人不由得赞美一句,啊!我的家乡真美。