我的家乡作文300字
世界,每时每刻都在发生着变化,我的家乡也不例外。近几年,我亲眼目睹了家乡发生的可喜的变化。
以前, 家乡全是泥路,高低不平,异常难行。平常还忍得过去,可是一到下雨天,坑坑洼洼的泥路进了水后,犹如泥浆一般。以前,家乡里没有像现在这么高级的抽水马桶,都是街上随处可见的那种木马桶,而且卫生间也是随处找几个房间腾出来的。房前屋后的垃圾到处可见;腐烂的弃物散发出阵阵臭气 现在泥路变成了柏油路,路上有了各式各样的汽车。好几座高楼大厦拔地而起。家里用上了太阳能,装了的抽水马桶,地上全都铺了瓷砖,墙壁也变得更白更亮了,就连电视机也换得更大更舒适的液晶电视了,床也更大,更软了;也有了各种样子的书包。有了垃圾桶,就不会那么臭。家家户户都装上了煤气灶;每一个交通路口都安装一盏盏闪烁的红绿灯;每当夜幕降临,街上车辆穿梭,热闹非凡。快捷的高速公路可以到各个城市
家乡是水果的天地。一月的草莓、二月的樱桃、三月的毛叶枣一年四季都有香甜可口的水果,走进果园,就会闻到一阵阵扑鼻而来的香味,有又圆又大的西瓜,有金黄诱人的桔子
家乡物产丰富,特产众多,有丰富的矿产资源—锡矿,有远近文明的绿色饮品—回龙绿茶,有营养价值高、补中益气的滇皂荚,还有稀有的特产小花鱼
家乡不但物产丰富,而且还有深厚独特的民族节日文化,比如傣家的泼水节、阿昌族的阿露窝罗节、景颇族的目脑纵歌节我最喜欢的就是泼水节了。每当四月初,泼水节来临时,我都会换上节日盛装和小朋友们一起到外面泼水,相互祝福,祝愿大家健康吉祥,到处都是欢乐的海洋。
我的家乡还有葫芦丝之乡的称号呢!这里无论男女老少都会用葫芦丝吹出美妙悦耳的音乐。
在党和政府的关心下,在全县16万各族人民的努力下,梁河有了翻天覆地的变化:城镇变漂亮了,人民群众生活水平提高了,各族人民和谐相处,共同创造美好的幸福生活。我为有这样的家乡而感到骄傲和自豪!
梁河明天更美好!欢迎您到梁河来!