《一只受伤的小麻雀作文300字》
放学了,雨小了很多,同学们撑开雨伞,天地间立刻开满了红的、黄的、紫的、绿的伞花,五颜六色,万紫千红。我和汤佩雯走在去大妈家的路上,突然,我看见不远处有一只小麻雀孤零零地躺在冰冷的地上,雨水打在它的身上,小麻雀冷得瑟瑟发抖。我急忙跑过去,小麻雀圆圆的脑袋耷拉着,眼睛微微闭着,全身在不停地挣扎,试图重新飞起来,可是它怎么也飞不起来。它是不是受伤了呢?我慢慢地蹲下来,刚把手伸过去,小麻雀睁开了它那无助的眼睛,惊恐地望着我。“别害怕! ”我小心翼翼地抱起小麻雀,轻轻地抚摸着它,冰冷的身子慢慢暖和起来。小麻雀慢慢地安静了下来,静静地躺在我的手心里。 小麻雀你安静地睡吧,睡吧!我一回到家就给你疗伤,喂你吃好吃的东西,让你重新回到大自然的怀抱,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。