想起这件事我就激动500字
想起这件事,我就高兴
“起床啦!起床啦!”我的美梦被妈妈惊跑了。我问:“这么早叫我干什么?”妈妈回答我说:“今天吃饺子,现在赶快来包饺子!”说完,自己包起了饺子来。我洗了手,也立即动手包了起来。
这次是我第一次包饺子,我拿起一张饺子皮,放了两大勺的馅,一合,馅从底下漏了出来,我又拿起了一张饺子皮,把缺口补上,可是上边又漏了馅,我赶紧拿出饺子皮,又补上了缺口。我足足用了三张皮,才把两勺大馅包了起来。我一看我的饺子,一个大“将军肚”!爸爸哈哈大笑起来,妈妈不知道发生了什么事,一看我的饺子,也跟着笑了起来,我也跟他们笑了起来。爸爸边笑边问:“这是什么饺子?”我想了一下,就说:“这个饺子叫‘霸王饺’!”
妈妈说:“来,看我怎么做,先拿一张皮,再放一点馅,注意,馅别放太多,太多了包不起来,馅太少了,煮起来就不好吃了。然后,用手慢慢地把它聚拢,这样,就可以慢慢地包了起来。”
我认真的看着妈妈的手是怎么样把那饺子和馅融合一块,也重新拿起一块饺子皮试着包起饺子来。过了一会,我包成了一个个“太阳饺子”“笑脸饺子”……爸爸看了说:“包的不错,不过,你能不能包一些正经的饺子?”“会!”我大声地说。不一会儿,我成功的包了几个像模像样的饺子。爸爸说:“嗯,也许我儿子长大后能当一名饺子艺术家呢!”说完,就笑了起来,我也跟着笑了起来。
每当我想起这件事,我就高兴!