想起这件事我就激动500字
国旗,是由无数先辈的鲜血染成的。以前,看着大哥哥、大姐姐们升国旗,我的心好像蚂蚁在爬痒痒的,总想如果有一天我也能在台上升国旗那该有多棒啊!就在今天,楼老师通知我:下个星期一我们班值周,老师预选你当光荣升旗手。千载难逢的机会啊,我一定要争取这个光荣升旗手。
机不可失,时不再来。我可要好好准备,一点儿都不能疏忽„„想起这件事我就激动500字
等待的日子真是难熬啊!
星期五,楼老师通知我,下个星期一的光荣升旗手就是你了!这可我把激动坏了,多年的梦想啊!
星期一,晴
我和班级里的护旗手们一起迫不及待地登上了司令台。看着台下那么多的同学们,我顿时紧张起来:如果我说不好怎么办?说错了怎么办?他们会嘲笑我吗?没办法了,只能硬着头皮上了。我走上台前,清了清嗓子:“老师们,同学们„„”我的腿不自觉地抖了起来,慢慢地我越说越好,等我说完,台下掌声如雷,我长出了一口气:幸好,我没有说错。
护旗手们手捧着国旗,踏着庄严的步伐把国旗护送到了我们面前交给了我。“起来,不愿做奴隶的人们„„”雄壮的国歌响起来了,升旗开始了。我把国旗向空中使劲一抛,仰视着红旗,对着红旗行了少先队队礼,眼睛紧紧盯着国旗,随着国歌声我仿佛听见了1949年毛主席在开国大典上庄严地宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”我们轻轻地拉着绳子,国旗徐徐升起,同学们的手齐刷刷地扬起,瞻仰着国旗,对着国旗敬礼„„
国歌结束了,国旗随风飘扬着。这一刻,我充满了激动与自豪。