《跟奶奶学绣花》
小时候,我常羡慕奶奶有那么一双巧手。她常常在我的小布鞋、小衣服上绣上那么一朵小小的、含苞欲放的牡丹花,那花可美了!花瓣层次分明,花蕊娇嫩好看,逼真的让人越看越爱。奶奶绣的绿叶能飘摆,绣出的红花能吐香,绣出的蝴蝶能飞舞,绣出的蝈蝈能歌唱……。所以,我决定,这个假期让奶奶来教我学绣花。
来到了奶奶家,我心想:平常我那十字绣绣的可棒极了 ,邻人没有哪个不夸我手巧的,这个应该也差不多吧!可我一拿起针时,又犯困了。到底应该怎么做呢?奶奶微笑着拿起我手中的线,然后逢了起来。奶奶先用一个竹子编的一个固定架固定住一个方位,然后用手比画了一下,开始绣了。奶奶先把针往上从下穿过去,抽抽紧;然后再从背后穿过来,娴熟极了。不一会儿,就绣好了一簇花蕊。我一看,哇!这花蕊实在太美了,就好像会活生生的蹦出来。接下去,奶奶来教我。我学着奶奶的样子,可是,手总是不听使唤似的,乱窜。奶奶握起我的手,一针一线的教我慢慢逢。“哎哟,哎哟!疼死我了。”针从背面穿过来的时候,不小心扎破了手。我疼的号啕大哭。我原想奶奶会来安慰我,可奶奶却严肃的让我继续绣,说:“初学者扎破手指算得了什么,我小时候还不是这样过来的。终于,在我的不懈努力下,一朵花被我歪歪扭扭的绣好了。
这真是一次难忘的活动!