《关于规则的作文》
在规则面前,我选择遵守
在我们的日常生活中,有很多的规则。我曾经亲身经历的关于规则的事情。
记得有一次,我和爸爸到超市买东西。我们在路口等红绿灯,路中央站着交通警察,在指挥车辆和行人。突然,一辆小汽车闯了红灯,撞到了一位骑自行车的老爷爷,被警察给拦住了。不一会儿,120急救车来了,救走受伤的老爷爷。
爸爸对我说:“人人都要遵守交通规则,要不然社会就会处于混乱和危险之中。”
到了超市,我们买了很多的用品,交款时爸爸让我按顺序排队,这时,有一个小男孩偷偷的插队,一不小心踩住了一位叔叔的脚上,小男孩连忙说对不起,害羞地站在我的后面,也排起队。我想,如果大家都不排队,我的面前肯定是一幅混乱而无序的景象。
遵守规则是多么重要呀。我们一定要遵守各种各样的社会规则,共同建设我们美好的家园。