这就是幸福作文500字
番子菲
在我以前的认识中,父母能带我吃大餐,给我买好东西就是幸福,但那一次发生的一件事,让我明白了,这才是幸福!
平时,上学前,母亲总会叮咛两句“铅笔盒别忘了带,要多穿件外套。” 母亲一说,我就总觉得她很>唠叨,心想:老说这些没什么必要吧。再说我也不是三岁小孩,这怎么会忘呢?直到那一天„„
那次,母亲单位组织去了梅州两天游。于是,隔天早上,就少了一些唠叨,也少了一份叮铃。到了学校,小组长立刻就走到我面前,催我交作业本。“知道了,知道了,我再找找嘛!”在书包里翻找过一次的我内心开始有点忐忑不安,我真的希望不是那个结果,可翻找过几遍书包后的我不得不承认那个事实!——我没有带阳格本,那本昨晚写着数学练习的本子!这本子对我来说十分重要!老师一直把我当乖孩子,要是今天因为这个事毁了我在老师心目中的形象,那该怎么办呢?一直不引人注目的我好不容易碰到了一个这么赏识我的老师,这„„ “哎,我今天怎么会忘了呢?为什么平时不会呀!”我思索着,忽然想到了母亲!是母亲每天的叮咛,才使我少犯了许多的错„„原来我有一个无微不至关心着我的母亲!可我还老烦母亲我真是身在福中不知福!原来,母亲的叮铃也是一种幸福。
后来,老师没有追究我没有准时交作业的事,我很高兴,但更令我高兴的是我也从这件事体会到母亲的叮咛是一种幸福!