《我学会了滑冰作文500字》
人总是会遇到困难,我也遇到过很多的困难,但我总是不遗余力地去解决。给我印象最深刻的是冰面上学滑冰。
一年级暑假的一个周末,我们吃完午饭,妈妈就问我:“萱萱,想不想去熊猫广场滑真冰?”我兴奋的跳了起来“想!想去!”
到了滑冰场,看到别的哥哥姐姐们滑的那么好,我也迫不及待的穿上了滑冰鞋。可当我真的走进走进冰场时,心里却害怕极了,这可是我第一次滑真冰啊!我试着慢慢的走,真的是走一步,摔一跤,走一步,摔一跤!
我很想跑起来,可是我的脚就是不听使唤,哎!在冰面上自由自在的溜冰怎么那么难呢?
想到这里,我突然想起爸爸说的一句话:“困难像弹簧,你弱它就强。”
“嗯!”我带着希望一步一步的走着,“我一定能行!”
想想,其实也不难,只要想着“我能行”三个字,什么都难不到我们。
我又想起了一句名言:“世上无难事,只要肯登攀。”
今天,我们几个小朋友在楼下比绝招。牛牧涵骑车转了一圈,自信的说:瞧?我骑得车子又快又稳。旁边的苏元樱慢慢地从背后拿出一个娃娃,指着娃娃的衣服说:这是我给娃娃做的衣服,漂亮吧?小伙伴们都投来了赞许的目光,不住的点头&& 可是唯独我拿不出绝招,只好垂头丧气地回了家,把这件令我非常郁闷的事告诉了正准备做饭的妈妈,妈妈想了想说:没关系的,我来教你学本领,咱们一块儿煮粥吧? 我把手洗干净,系上围裙,便开始学习煮粥了。在妈妈的指导下,首先,我接了半锅凉水,盖上锅盖,把火门开到最大。妈妈说:绿豆不好熟,必须要先放。我把少许绿豆放进碗里,拣出小石子、沙粒,用清水淘洗两遍,小心翼翼地倒进锅里。然后,我往碗里盛了一些小米,接上清水,用勺子搅拌,等米粒沉下去后,将水慢慢地倒出。这时,锅里的水响了,我把米倒进锅里,由于手离水面太高,倒米的速度太快,溅起来的水烫了我一下,差点让我把碗扔到地上,妈妈赶紧让我用凉水冲一冲,感觉好多了。大约三十分钟后,我打开锅盖,用勺子搅了搅稠乎乎的米粥,看到绿豆咧开了嘴,知道米粥煮好了,我也咧开嘴笑了,于是关上火门开心地说:妈妈,我也有绝招了。 晚上,我喝着自己煮的粥,心里甭提有多高兴了。邯郸市峰峰矿区春光小学三年级:刘欣雨123
我今年10岁了,常听老人讲,过去吃饺子是过年过节的事。现在吃饺子已经成了家常便饭。可是,以前我只会吃饺子,却不会包饺子。 一天放学回家,正赶上妈妈包饺子。我就凑上去学着包。只见妈妈包出的饺子一个个的,活像一排排小元宝。我怕包不好,就先拿擀面杖擀饺子皮。我从桌子上取个面团,先往桌子上摁了一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,虽然不那么圆,也能把面团擀薄了,再往面片上放一些馅,用手把面片对角一折,从头到尾?I到一起,哈哈,像新月一样的小饺子包成了。 但是,它的形像与妈妈包出来的饺子比可丑多了,不行,再来一个!这回我多加了馅,饺子也变得丰满一些!我一个个不停地包了起来,一个比一个漂亮,花边整齐,亭亭玉立&&我心中那高兴劲就不用提了,妈妈也表扬我学的快,包得好。 饺子下锅了,盖莲上的饺子像一群大白鹅扑腾腾地飞入水中。我站在锅边,看妈妈煮饺子。妈妈一会儿盖上锅盖,一会又打开。锅里的水开了几个开后,饺子漂起来了,一个个都鼓满了气,活像一个个小舢板在沸水中游。当一阵阵香气钻到我的鼻孔时,我急不可耐地先尝了一个,嗬,这饺子比哪天包的都香,真像我吃的是大白鹅肉馅的饺子呢! 后来,我悟出来一个道理:自己亲手包出的饺子比吃现成的更有滋味,自己亲手做的事比别人代替干更有意义。 实验小学四年级:刘行
在你的身边。成功的感觉是美好的,是快乐的,是自豪的。。。。。我是一个渴望成功的我。